家庭医生在线首页 > 养生 > 养生之道 > 疾病养生 > 正文
甲亢
挂号科室:内分泌科 同类疾病:甲亢结节性甲状腺肿甲状腺危象单纯性甲状腺肿甲减

注意身体出现这几种情况很危险,要赶快看医生!

2020-03-12 06:45:09      

身体非常脆弱,若没有好好呵护的话,会加快衰老速度,诱发多种疾病,缩短人们寿命。尤其是出现这几个症状时要格外警惕。

身体出现这几种情况很危险

1、呼吸急促、全身酸痛

长期处于高负荷状态下会消耗体能,引起颈椎和肌肉酸痛,同时也增加身体对气需求,导致呼吸急促。每天可以坚持做深呼吸来缓解压力,提高身体含氧量。科学的呼吸方法是吸,停20秒,然后再呼,尽量做到深吸,用力吐出。

2、总想去厕所

当紧张时总想上厕所,这是正常的生理反应。另外晚上憋不住尿、总是起夜,有可能是身体走向衰老的症状。40岁后膀胱老化速度加快,65岁时不能更好的控制膀胱。尤其是女性进入更年期后,雌性激素水平下降,会让尿道组织变得薄弱力,下降膀胱支撑功能,导致憋不住尿。有尿及时排出去,不能憋尿,睡觉前两个小时不能喝水。

3、牙齿变长

30岁后牙齿开始变色且牙釉质变得薄弱,40岁后牙床萎缩且牙根暴露。若吃东西时会出现牙齿疼痛、有裂痕,牙龈红肿,伴随牙齿松动和出血,这说明身体进入衰老。养成早晚刷牙和饭后漱口的好习惯,能防止牙龈萎缩,定期去医院做口腔检查。因为口腔健康不仅影响消化系统,同时也会诱发高血压和心脏病

4、对噪音和光线变得敏感

长期处于高压力状态下神经会过度紧张,让大脑一直处于警戒状态,对周围的事物变得异常敏感。当光线声音发生变化时,大脑就会有明显的症状。每天抽出30分钟时间让自己彻底放空,也可以通过打坐冥想的方式来释放压力,节假日可以约着朋友一起郊游,远离噪音。

5、手抖

双手抖动被称为特发性震颤,一般发生在老年人身上,轻微手抖不必太在意,只要做好日常护理即可。若是双手颤抖严重的话,需警惕脑卒中、甲亢以及帕金森综合症。

温馨提示

除了以上情况外,也要注意声音上的改变,70岁后声带软骨变得薄弱且声带稳定性差,再加上因为缺乏雌性激素,声带易肿胀,导致声音变得低沉。不能过度用嗓,避免吃辛辣刺激性食物,多喝水保护好声带。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 疾病的信号 不健康的表现 不健康

注意这8种坏习惯很伤健康,还不快改正!

良好的生活习惯能维持身体健康,达到抗衰老和延年益寿效果。反之坏习惯会加快衰老速度,容易诱发多种疾病,若有这些坏习惯的话需立马改掉。详细>>

腿部不适与疾病有关,带你揭秘这4种异常的真相!

双腿会陪伴我们一生,带领我们踏遍祖国河山,但随着年龄的不断增大,双腿也会不再像曾经那样健壮。很多时候大家就是觉得自己年龄大了,双腿才出现……详细>>

嗜睡是六种疾病的信号

疲乏、困倦是贫血最常见的症状,还可能伴有头晕、头痛、耳鸣、眼花、注意力不集中等。这些症状都是因为贫血导致肌肉或神经系统缺氧所致。现代人虽……详细>>

健康睡眠:22种睡眠方式加速女人衰老

女性在日常生活种要注意如何保健,尤其是在睡觉方式上,一个正常的、健康的睡眠方式,会给女性带来很大的好处,胜过于各种各样的保养品。俗话说的……详细>>

注意!六种蔬菜千万不要买

1.太硬的西红柿:详细>>

  • 张发荣

  • 钟晓卫

  • 李晨钟

  • 沈洁

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]