家庭医生在线首页 > 养生 > 中医养生 > 体质养生 > 正文
避孕
挂号科室:生殖健康 同类疾病:避孕男性计划生育节育绝育术后诸症输卵管结扎术后并发症

为什么生过孩子的女人更容易怀孕?

2020-01-17 14:32:41      

对于刚结婚没有生孩子的女性来讲,让自己成功怀孕是她们所希望的,而对于已经结婚生孩子的女性来讲,她们又担心自己再次受孕。而在生活中一些希望自己成功受孕的女性总是不能如愿,而一些担心害怕自己再次怀孕的女性就总是意外怀孕,所以让很多女性特别奇怪,为什么生过孩子的女人更容易怀孕,其实是跟这些原因有关系。

为什么生过孩子的女人更容易怀孕?

一、没有做好避孕措施

大多数生完孩子后的女性在进行夫妻生活时,对避孕方面并没有特别注意,她们会因为对避孕知识的缺乏或者是大意导致在进行时没有做好避孕措施,总会抱着侥幸的心理,认为自己没有那么容易怀孕,特别是在哺乳期,也正是这种想法让他们在进行性生活后总是容易怀孕。

二、心态比较好

已经生过孩子的女性在生孩子方面会比较随意,她们并不像没有生育过的女性那样压力过大,会总是担心自己身体怀不上,而且在生完第一个孩子后会让她们抱着顺其自然想法,不会刻意追求,在心态比较好的情况下就很容易让身体在没有避孕的措施下容易受孕。

三、身体素质不同

大多数人应该都知道女性想要成功怀孕除了需要卵子和精子结合外,还需要女性的身体条件良好才能成功受孕。而生过孩子的女性身体大多数是比较健康的,她们并不存在输卵管堵塞以及其他生育能力,而且在生完头胎后会因为休息得当让身体恢得更快,这样在身体素质良好的情况下怀孕就比较容易。

四、更有经验

由于生育过的女性在备孕以及其他方面会相对有经验一些,她们知道在进入备孕期后需要补充哪些物质来提高卵子和精子的质量,也知道可以通过哪些方式来提高受孕几率。所以在经验充足的情况下就很容易让自己成功怀上二胎。

总的来说,生过孩子的女人相对来说更容易怀孕一些,如果在生完孩子后不想让自己怀有二胎,在进行性生活时一定要做好措施,毕竟生育过的女性再次怀孕是一件比较简单的事情,在没有想要怀孕的情况下做好措施才能避免意外怀孕,导致生活受到影响,也让自己需要终止妊娠,这对身体来讲有极大的伤害。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 生过孩子容易怀孕的人 生过孩子 怀孕

女人越早生孩子越好?过早生育易难产

众所周知,生儿育女是女性的一个重要‘任务’,也是女性生命的至重点。在日常生活中,女性大多会在结婚一到两年内备孕,而且年龄大多相差不大,一……详细>>

为什么女人比男人更容易疲劳?

贫血会使血红蛋白偏低,血红蛋白负责将肺部吸进来的氧气输往全身各个部位。当身体组织供氧不足时,人就会觉得疲劳。女性在月经期间或产后,都可能……详细>>

怎样才更容易怀孕

在这里首先要提一提营养,主要是因为现在越来越多的女性朋友加入到减肥的行列,节食成为了备孕路上一大绊脚石。要知道,卵子是否能够受精,与它们……详细>>

生完孩子能吃杨梅吗

杨梅含有大量果酸,经常吃可以帮助消化,开胃生津,还具有解暑醒酒的功效,杨梅中含有的果酸还可以组织人体中的糖分转化成脂肪,对于减肥的人来说……详细>>

修正液最好不要用 警惕孩子书包里的健康隐患

孩子书包里的修正液、蜡笔安全吗?文具盒里可能存在的劣质文具有哪些健康隐患?选购文具要注意哪些问题?昨天下午,“安全文具进校园”活动在国家……详细>>

  • 梁晓燕

  • 徐艳文

  • 张炎

  • 安庚

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]