家庭医生在线首页 > 养生 > 养生之道 > 疾病养生 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

得了肠癌,粪便会有什么信号?

2020-03-02 06:37:12      

在近些年,经常会听到各种各样的人患上不同的癌症,而癌症在发生后给他们的生活和身体带来极大的影响,其中肠癌是一种比较常见的癌症。它的发病率也比较高,而且在很多患者在患上肠癌后大多数是出现死亡,所以很多人对于肠癌还是比较害怕的,在平时也想通过观察自己的粪便来知道是否患上肠癌,却不知肠癌在出现后粪便会有哪些信号?一起来了解一下。

患上肠癌后粪便有哪些信号?

一、大便突然变得很细

一般来讲,正常的粪便是金黄并且成形,而且不会特别细小,如果肠道中存在肿瘤会让粪便在排出的时候被阻碍,而在用力排便时粪便就会被肿瘤挤压,变成比较细小的粪便。

二、大便有血

肠癌在出现后粪便除了会变细外,有些人的粪便中会有血迹,出现这种血大多数是颜色比较鲜红的血液,但很多人容易将它和痔疮混在一起。

三、大便中出现凹槽

有些人在大便的时候发现自己的粪便上有一条明显的凹槽,很这种情况也有可能是肠癌发生,要警惕,主要是和肠道中肿瘤占位有关系。

除了粪便再换上肠癌后身体还会有哪些信号?

一、排便习惯发生改变

有一些人每天都会让自己定时的排便,而如果突然间有排便行为发生改变以及排出的粪便有异常时,可能是肠道中存在癌症导致,这个时候要及时进行检查。

二、腹泻便秘交替出现

一般来讲,当身体的肠道正常,排出的粪便一般是固定型的,但如果发现自己一会便秘一会腹泻两种情况交替出现,就要注意可能是出现肠癌。

三、有腹部疼痛

如果发现自己突然间有腹部疼痛的现象,并且进行胃部检查并没有异常时要警惕,这可能是肠道中肿瘤不断扩大导致腹部周围组织被压迫而出现疼痛,要马上进行肠镜检查来确诊腹痛的原因。

总的来说,在身体患上肠癌后会有一些信号,所以在出现相关信号的时候要让自己多加注意,不要以为只是小问题而没有及时进行相关检查,毕竟肠癌在早期发现后及时治疗能让生存率延长。另外还要注意就算没有异常信号,在平时也需要让自己定期做检查,毕竟定期做检查可以掌握肠道情况,在出现异常时能及时采取措施。

(责任编辑:汤秀媚 )

  • 周涛

  • 刘孟忠

  • 古伟光

  • 杨衿记

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]