首页 > 养生 > 人群养生 > 女人 > 正文
剖腹产
挂号科室:产科 同类疾病:剖腹产早产胎盘滞留产痛先兆临产

白天生孩子和晚上生孩子,哪个时间更好?

2019-12-31 17:08:46      

生孩子是一件让人特别高兴的事情,而生活中有一些家庭为了生孩子而发生矛盾,特别是跟家里的大人,因为在老一辈的传统观念上,他们认为男孩在白天出生,女孩在晚上出生是最好的。甚至有些老人为了让孩子能够在指定的时间中出生而要求孕妇剖腹产,但这种说法得到很多年轻人的质疑,到底这种说法是否正确?生孩子并没有特别指定白天或者晚上。

白天生孩子和晚上生孩子,哪个时间段更好?

可能在一些老一辈的传统观念上对于生孩子有不同的想法,他们有些认为白天生孩子好,有些认为晚上生孩子好,但其实白天生孩子和晚上生孩子哪个时间段好是没有特别指定的,不管是男孩白天生女孩晚上生等说法都是不科学的。

不过也有大部分家庭想要孩子在白天出生,因为白天行动比较方便,当孕妇有生产的前兆时就可以尽快送往医院,而且白天精力比较充足,生产的安全度会高一些,而且家属在照顾的时候精力也会更足够一些。

但其实从科学的角度上来讲,孩子什么时候出生是没办法掌控的,但也不存在孩子什么时间段出生就是好的。所以不要过于纠结,当孩子发育足够想要出生时,不管是白天还是晚上,都是让人高兴的。

生孩子前要准备什么?

一、在医院待产

孕妇到了生产期,在身体有任何不适的时候都需要到医院待产,这样能让医生时刻关注在宝宝在要出生的时候及时接生,避免来不及。

二、准备好胎儿和孕妇需要使用的东西

由于在生孩子后需要在医院住上几天,所以在生产前需要将新生儿和孕妇所使用的东西,如衣服、毛巾、奶粉、纸尿裤等备齐,让孕妇在产后能及时用到。

三、吃饱饭在生产前

孕妇要让自己吃饱饭,这样在生产时才能有力气分娩,避免过于疼痛而让自己没有力气,也能加快胎儿分泌出来的速度,让自己少受点苦。

总的来讲,相对于孕妇来说孩子的健康是最重要的,因此不要纠结是白天生孩子,还是晚上生孩子比较好。特别是要注意如果能顺产,就尽量不要为了孩子出生时间段而选择剖腹产,毕竟剖腹产后的一切护理措施会比较困难,还会增加孕妇的恐惧感。

(责任编辑:何诗雅 )

  • 梁润彩

  • 刘国成

  • 赵少飞

  • 巫朝霞

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]