首页 > 养生 > 养生之道 > 疾病养生 > 正文
痛风
挂号科室:风湿免疫科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

尿酸查出560该怎么办?喝茶可以降酸吗?

2019-11-22 09:58:30      

尿酸一旦超过了560就属于高尿酸,这非常的凶险,容易对肾脏带来损伤,增加了患上痛风的几率,患者必须要做好生活中的调理,以免带来严重的并发症。

尿酸查出560该怎么办?

1、控制低蛋白饮食摄入

每天蛋白质的总量摄入控制在40克左右,控制低蛋白饮食的摄入。另外应该多吃紫皮茄子、上海青以及生菜等,多吃柑橘类水果,因为里面含有的碳水化合物能中和体内的酸性物质,帮助降低尿酸。

2、避免吃高嘌呤的食物

不能吃动物内脏海鲜以及鱼类等食物,高尿酸的人群嘌呤代谢已经发生了紊乱,若是高嘌呤饮食的话势必会给身体带来严重的损伤,甚至会诱发痛风以及肾脏疾病。平时可以多吃西红柿黄瓜,蛋类奶类等。另外饮食应该以高碳水化合物为主比如五谷类、米面等,为身体提供充足的热量。控制脂肪的摄入,每天的脂肪量控制在50克左右,以植物油代替动物油。

3、保持适度的运动

高尿酸的人群应该选择中强度的有运动,比如骑行快步走慢跑、打太极拳等,不能做爬山跳跃或者打球等高强度的运动,以免增加关节的压力,对结缔组织带来机械性的损伤。保持有氧运动能够提高免疫系统以及营养水平,防止身体过度肥胖超重,减轻了胰岛素抵抗,同时也帮助控制血糖,帮助排出体内的酸性物质,缓解了痛风的疼痛感。

喝茶可以降酸吗?

茶叶具有利尿功效,能帮助排出体内的尿酸,同时也可降低血脂。但是高教社的人群不能喝太多,因为里面含有的咖啡因会对身体带来损伤,每天喝500毫升的淡茶水即可。平时可以喝玉米须茶或者山楂叶茶,把100克玉米须洗干净放在锅里面煎煮,过滤渣取出汁代茶饮用,具有利尿消肿以及降血压和利胆的功效,可帮助排除尿酸。也可以把100克山楂叶放在锅里煎煮,能刺激尿液的生成,帮助排出体内多余的尿酸。

温馨提示

尿酸高的人群应该多喝淡茶水或者白开水,每天的排尿量在3000毫升左右,也可以多喝一些薏米粥或者降酸茶来降尿酸。尽量少吃或者不吃肉类海鲜动物内脏及豆制品等高嘌呤的食物。避免摄入太多的热量,控制体重,不能让身体过度肥胖。戒掉吸烟喝酒的坏习惯,定期去医院检查尿酸浓度。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 喝茶降尿酸的方法 尿酸高的应对 尿酸高

体检发现尿酸高应该怎么做?尿酸高有哪些饮食禁忌?

体检中往往会有验尿这一项,有的人检测出来尿酸偏高,很多疾病都会出现有尿酸偏高的情况,无法根据体检结果直接判断是哪种疾病引起的,还需要进一……详细>>

尿酸高的人喝什么茶最好?为什么?

随着生活质量的提高,越来越多的人对饮食的要求也有所提高,也正是饮食质量的提高让一些人出现各种各样的富贵病,如糖尿病、高血压、高血脂、高尿……详细>>

怎么知道尿酸是否降下来了

在生活中很多人对高尿酸都有个基本的了解,都知道在出现高尿酸后需要采取一些措施来帮助自己降尿酸,而有一些高尿酸人群在日常采取一些措施后,却……详细>>

睡前做什么能把尿酸降光?

在我们身体中有一个排泄尿酸的系统,它能够通过尿液来排除身体中的尿酸,从而让身体中的尿酸得到平衡,可生活中有一些人因为尿酸过多,导致在身体……详细>>

尿酸高可以吃龙眼吗

尿素高可以服用龙眼,不能服用高汤, 肝、肾、胰、心、脑、肉馅、肉汁、肉汤、鲭鱼、风尾鱼、沙丁鱼、鱼卵、小虾、淡菜、鹅、斑鸡、石鸡、大豆制……详细>>

  • 张剑勇

  • 刘晓玲

  • 丁德良

  • 黄建林

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]