首页 > 养生 > 养生之道 > 疾病养生 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

肺癌发生时皮肤有什么异常表现?

2019-11-25 10:43:34      

肺癌是一种比较常见的癌症,在近些年由于经常吸烟以及环境的污染让很多人发生肺癌,又因为肺癌的出现导致死亡率逐渐增加。而有调查显示,大多数患有肺癌的患者在发现疾病后都是进入晚期,都是进入不可挽回的阶段,这让很多人感觉奇怪,为什么会这样,其实这主要是因为生活中很多人对肺癌的早期症状不了解,导致在疾病发生时没能够及时发现。因此对于肺癌的早期症状要有所了解,尤其是皮肤的一些异常情况。

肺癌在发生时皮肤有什么异常表现?

一般来讲,一个人的皮肤颜色是比较均匀的,但如果发现自己皮肤的颜色出现异常,甚至有发紫的表现时就要警惕,这种情况大多数是和肺部发生问题有关系,因为当肺部受到损伤时会让身体的气血运行不畅,会让身体的皮肤颜色跟着发生败改变,特别是患上肺癌的时候,肺癌在发生后会破坏肺部组织,导致肺气不足而让气血供应不畅,就会让皮肤因为血液供应不足而发生问题。

肺癌发生时除了皮肤还会有其他哪些症?

一、咳嗽

咳嗽是很明显的肺癌早期症状,大多数患者在发生肺癌的早期都会出现咳嗽不止的现象,不过要注意这种咳嗽属于干咳,主要是因为肿瘤生长在肺部组织上刺激到呼吸系统,导致刺激性咳嗽。

二、痰液中有血液

大多数肺癌患者会因为毛细血管被肿瘤所破坏,所以在咳嗽时会有少量的血液,所以在经常咳嗽并且伴随着痰液中有血液时要警惕。

三、持续性低烧

肺癌发生后会让身体有持续性低烧的现象,这大多数是因为肺癌组织出现坏死导致身体的制热源被刺激,而不断让体温有所上升。

对于肺癌的这些早期症状,只有了解清楚才能在发生的时候及时察觉治疗。广州市第一人民医院老年慢病二科副主任医师陈劲龙曾接受采访表示,在发生肺癌后如果能及时发现及时治疗,可以提高患者的生存时间,并且保障生活质量。而在治疗期间,患者要保持心情愉悦才能够让疾病在后期得到更好的控制。

总的来讲,肺癌在发生的早期有一些明显的症状,只要对其有所了解,在发生的时候就能够及时发现并且及时采取措施,特别是一些高危人群,如经常吸烟、经常接触有害物质的人,这些人在平时要特别警惕,除了定期做肺部检查外,还需要对肺癌的症状做一个详细的了解。

本文指导医生:
陈劲龙
擅长疾病:
长期从事老年呼吸病诊治工作,对老年呼吸病常见病、多发病、疑难及危重病的抢救和诊治具有丰富经验。擅长... [详细]

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 肺癌的皮肤表现 肺癌的表现 肺癌

怎么能知道自己得了肺癌?肺癌早期有哪些表现?

  随着工业化的不断推进,空气中的其他物质含量也不断增加,这也就意味着空气的质量在不断地下降,从而肺癌的出现越来越频繁,那么要怎样才能知……详细>>

身体出现这些表现要赶紧上医院检查 可能是肺出事了!

在我国,平均每45秒就会发生一例肺癌死亡病例。多数肺癌患者是在出现了呼吸道症状等表现时才被确诊,经诊断多为中晚期。事实上,如果能够早期发……详细>>

远离烟草 预防肺癌

目前我国的肺癌的发病率越来越高,肺癌患者的数量在不停地增长。可以说,肺癌已然成为危及我国人民生命健康的第一大癌症。详细>>

肺癌容易遗传吗?怎么预防肺癌?

肺癌这种病也许就发生在我们的身边,但是对于肺癌,许多人并不是十分了解。如果说对肺癌的致病原因都不了解,那就更不用说预防了。那么,导致肺癌……详细>>

德国:嗅癌犬辨肺癌准确率超七成

嗅癌犬辨别肺癌准确率超过七成,有望据此开发“电子鼻”,嗅出癌细胞产生的挥发性化合物,尽早确诊癌症,提高治愈率。 详细>>

  • 杨衿记

  • 古伟光

  • 张海波

  • 周涛

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]