首页 > 养生 > 养生之道 > 疾病养生 > 正文
口臭
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

便秘吃什么能排空肚子里的垃圾?

2019-09-18 09:58:07      

便秘是很多现代人不可言说的痛,会导致人身体里毒素的积累,但积累到一定程度的时候就容易引发身体疾病,经常便秘的人皮肤也会出现各种各样的问题,并且也会受到口臭的困扰,所以日常的饮食调理对于便秘者来说非常重要,便秘了吃什么能够排空肚子里的垃圾呢?接下来让我们一起来了解一下。

便秘了,吃什么能排空肚子里的垃圾呢?

1、蜂蜜

便秘的人在平时生活中可以多吃一些蜂蜜或多饮用一些蜂蜜水,主要是因为蜂蜜中含有非常高的酵素,而酵素这种物质可以有效的帮助身体促进消化和吸收。尤其是对于肠道方面来说,酵素可以有效的帮助人体的肠道清理杂物,同时对于胃部来说也有着非常好的作用,总得来说,对于人体新陈代谢方面都具有非常好的效果。

2、坚果

坚果之中含有非常丰富的膳食纤维,膳食纤维的主要作用便是可以主动的刺激肠道加速蠕动,而一旦肠道蠕动速度加快就会导致人体的排泄功能加快,通俗的来说也就是利于排便了。所以建议大家平时可以买一些坚果来当小零食吃,对于本身就便秘的人士来说有着非常显著的润肠效果。

3、茄子

茄子中也富含非常高的粗纤维素,这种元素可以帮助人体的肠胃壁加速的蠕动,可以有效的帮助人体消化一些不易消化的食物残渣,对于清理肠道和通便来讲是非常有用的。同时多吃茄子也可以预防人体大便干燥的情况发生,所以建议大家在日常饮食搭配中加入茄子这种食物,不仅对于通便有着好效果,其内丰富的营养成分对于身体健康来说也是极好的。

4、白萝卜

白萝卜大家应该都知道,白萝卜中有很高的维生素和消化酵素,在一些老人的印象中,白萝卜对于肠胃方面有着很好的帮助,尤其是可以帮助人体加速的消化。同时对于脾胃方面也有着非常好的效果,所以这里建议大家平时在日常餐点的时候可以用白萝卜来调一些凉菜,这样不仅可以达到开胃健脾的效果,更是对于通便方面来说有着非常大的作用。

5、香蕉

香蕉众所周知是通便最为广为人知的水果了,很多人在不了解其他食物的情况下,如果出现便秘的状况都会去买一些香蕉来食用,其实这样也是非常正确的。香蕉中含有很高的营养成分以及各种的维生素,对于润肠清胃来说有着很好的效果。同时香蕉的口感也是极好的,就算没有便秘我们也可以时不时的买一些回来食用。

便秘了,吃以上这些食物可以排空体内的垃圾,并且能够使排便变得更加的顺畅。便秘的人可以多吃这几种食物,既能够补充营养,也能够解决便秘。

(责任编辑:何诗雅 )

  • 余绍源

  • 陈平湖

  • 肖冰

  • 梁彪

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]