首页 > 养生 > 养生之道 > 运动养生 > 正文
水泡
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:烧伤

跑步大有讲究,一定要掌握这5个小技巧

2019-11-24 07:20:07      

现在有很多人都热爱跑步,跑步是一个很好的运动方式,跑步不仅能强身健体,还能让身上多余的脂肪被燃烧掉,但是有些人没有注意跑步的相关事项就会让效果适得其反。

那么跑步都有哪些要求呢?

1、注意热身

跑步前热身是一件很有必要的事情,尤其在跑步前腿部的拉伸尤为重要。跑步前热身的让身体预热起来,给身体一个缓冲阶段也能提高跑步的表现能力,让小腿能够以最佳的状态投入到运动中。有些人不注意热身,会在跑步时感觉到身体不适,所以我们平常跑步之前一定要做好热身,防止肌肉的拉伤。

2、脚跟落地

跑步姿势是最重要的,如果没有良好的跑步姿势,会让小腿粗壮起来,正确的跑步姿势应该是脚跟落地,这样才能避免小腿变粗。很多竞走运动员小腿肌肉不发达的原因,也是因为他们是脚跟落地的练习,久而久之也就会让小腿肌肉不那么发达。在我们减肥时,尤其是女性,想通过跑步来减肥,一定要注意,脚后跟落地的跑,这样才能防止小腿,线条变得很难看。

3、拉伸小腿

相信很多人不敢跑步的原因,就是怕把小腿跑粗。运动完之后,拉伸小腿是塑形的最关键的一点。如果不进行拉伸小腿就会让小腿的肌肉变得格外粗壮,即使腿再细,线条也不好看。这时就可以根据自己的身体柔韧度来调节拉伸的膨胀感,切记不要挑战自己的极限。

4、热水泡

经过长期的跑步,我们的腿处于一个肌肉紧绷的状态,所以在跑完步后不仅仅要做小腿拉伸,还得坚持用热水浸泡小腿。长期跑步的人可以买一个小木桶泡泡腿,听听音乐,这样能充分促进小腿的血液循环,能让小腿彻底的放松。也可以选择一些乳液按摩小腿,这样能让瘦腿的功效更加明显。

5、时间控制

有些人跑步会控制不好时间,不是时间太短,就是时间太长,一般来说有运动要持续30分钟,所以建议跑步的时候一般跑30分钟就行了,不要太长也不要太短,这样能起到更好的瘦身效果。

跑步是一件很好的运动,不过也要注意一些相关事项。一些不懂的朋友可以通过以上的内容来要求自己,让减肥瘦身效果达到更好。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 跑步的注意事项 跑步的技巧 跑步

什么时候跑步最“伤身”?这样跑步越跑越短命!

现在很多人都开始喜欢跑步,一些人喜欢晨跑,还有的人喜欢夜跑,那么什么时间段跑步才对身体最好的呢?跑步的时候也需要注意一些问题,如果有一些……详细>>

跑步随简单,也要掌握正确技巧

跑步的时候很容易就会跑出区外,并在没有压力的情况下进行一些对您的身心健康十分有益的锻炼。无论在任何情况下,绝佳的技巧将会是您获得成功的必……详细>>

跑步穿衣有哪些注意事项 穿什么排汗

内衣是紧贴你的皮肤的那层衣物。它最好是聚酯纤维的(涤纶),这样就可以迅速地向外排汗。市场上有很多这类产品。这类产品最主要的功能就是防止在……详细>>

跑步3大注意事项

从运动医学研究的角度看,健身长跑忌快速。因为,慢速长跑能预防、延缓或减轻动脉的粥样硬化,减少心绞痛的发作,有利于心脏血管病患者康复,并能……详细>>

冬天跑步健身也成风景线 但要掌握跑步技巧!

冬季严寒,被窝是温暖的天堂,对于很多人来说,除了被窝以外其他地方都是远方。然而要想获得健康的体魄或者是良好的体型,运动健身必不可少。那么……详细>>

  • 黄莺

  • 周再高

  • 陈军生

  • 陈达灿

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]