首页 > 养生 > 健康生活 > 养生常识 > 正文
黄褐斑
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:黄褐斑雀斑老年斑眶周色素沉着症蒙古斑

过度依赖手机会有负面影响 4大危害不可轻视

2019-12-13 13:42:14      

手机已经是我们生活中的必需品,工作和人际关系中都离不开手机,打发了聊的时间而且让人们的生活变得丰富多彩,但是过度的依赖手机会让人们沉迷于其中,影响了社交。

过度依赖手机有哪些负面影响?

1、让生活的圈子变得狭窄

家庭聚会或者同事同学聚会时大部分人群会沉溺于手机,尤其是对于内向的人群来说会玩手机来摆脱尴尬,会把所有的注意力全部集中在手机上,让人与人之间的关系变得疏远。手机虽然能够为我们创造比较惬意的心理空间,不管在哪个时间段和地点都能和亲近的人相连接,但是会让人们的心里变得越来越孤独,找不到知心的人。另外在和朋友以及家人交流的时候一直玩手机,这是对他人的不尊重而且让对方感觉你缺乏一定的诚意,从而引起冲突,影响了人际关系。

2、丧失了注意力

在我们工作中也离不开手机,会让自己陷入多任务的状态中,导致注意力缺失。在处理工作或者生活的时候,注意力会明显下降,削弱了其思考能力而且让人们的思维变得更加杂。另外青少年频繁的玩手机会降低睡眠质量,从而引起神经衰弱以及感应性的疲劳。儿童长时间玩手机会下降视力,而且降低了其思维能力。

3、影响新陈代谢的速度

现在手机功能非常的丰富,大部分人群睡觉前喜欢玩手机、看小视频或者微信聊天等,这样会扰乱了生活规律,让人们的精神变得萎靡。生物钟长时间被打断的话,会影响到新陈代谢的速度,让人们情绪变得不稳定,下降了免疫力,从而让各种疾病接踵而来。

4、容易患上疾病

手机会发射出来电辐射,电辐射的强度和信号强度有很大的关系,手机的信号越强,辐射就会越高,对身体所带来的伤害就会越大。电离辐射会影响细胞的正常代谢,对心血管系统和神经机能带来损伤,从而诱发心脏疾病以及肿瘤。另外辐射会对皮肤细胞带来影响,让黑色素沉着,导致脸上滋生黄褐斑、青春痘,皮肤变得粗糙。

温馨提示

尽量要克服玩手机的坏习惯,多和家人以及朋友聊聊天,多参加一些体育锻炼来缓解抑郁的情绪,多读书看报来慢慢的减少使用手机的频率。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 依赖手术的危害 依赖手术 手机

你有手机依赖症吗?这些危害要知道

出门没带手机,像丢了钥匙一样焦躁不安;吃饭时盯着手机,全然不顾身边的亲朋;走路也要低头看手机,打发无聊……手机渐渐从一个通讯工具,变成了……详细>>

手机陪睡隐患无穷 6招帮你克服手机依赖症

手机已经成为了现在生活的必备品,不论是生活还是工作,很多情况下都离不开手机。但有关专家研究表明,经常玩手机容易出现手机眩晕症、手机上瘾症……详细>>

“手机依赖症”成常见心理疾病 这4个症状你有吗?

如今,手机已经成为了人们生活中必不可少的一部分。手机为我们带来了很多便利,但也带来了一种新的症状——手机依赖症,“手机依赖症”的表现,看……详细>>

躺在床上玩手机有哪些危害?这3大危害不可轻视

俗话常说人是铁,饭是钢一顿不吃饿得慌。可见饭对我们每个人来说都是非常重要的,因为如果不吃饭的话很容易会给身体带来影响,而目前随意科技的不……详细>>

为什么手术后会有虚汗

另一种是由于体质虚弱,即中医讲的素体气虚、肌表不固的病人,术后每天都出虚汗, 此时应根据辨证用药治疗,如服桂枝附子汤、玉屏风散等。 桂枝……详细>>

  • 黄莺

  • 陈达灿

  • 周再高

  • 陈军生

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]