首页 > 养生 > 健康生活 > 健康出行 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

冬天泡温泉到底好不好呢?

2017-04-24 10:39:01      

随着天气越来越寒冷,我们穿衣服也越来越厚,各种身体机能也变得很脆弱,身体稍微不注意就容易受凉感冒,使自己的身体出现大的问题。当我们非常的寒冷的时候,突然的去泡一泡温泉,进入温暖的地方,身体就会感到非常的舒服,精神也得到了放松,那么冬天泡温泉到底好不好呢?

好是好,但要注意一些问题。天气转凉,秋冬季节的人们很多会选择泡温泉,但您可知道,泡温泉也有许多注意事项。

1、首先,不要泡得过急,即不要从水温太烫的池开始,要从水温较温和的池水开始浸泡。

2、不要泡得过热过久,即不要在烫身的池水中每次浸泡时间超过10分钟,要及时让身体上胸露出水面或离水歇息。

3、不要泡得过深,即不要在过胸的水位每次浸泡时间超过10分钟,要与较温和的池水及时交替浸泡或身体及时露出水面歇息后再浸泡。

4、温泉温度高,浸泡后会有出汗口干胸闷等不适感,这是血液循环过快的正常反应。此时调换凉水浸泡或离水静养稍许,并多喝水即可舒缓。

5、患有心脏病高血压者应约伴一同浸泡,如有不适应立即出水静养。

6、饥饿时不可浸泡,因空腹易致疲劳,须饭后小睡或稍休息再行浸泡。

7、酒后须熟睡养息后才能浸泡,否则沐浴刺激血行,致使体力消耗殆尽,恐生意外。

8、长途跋涉疲劳过度,不可骤然入温泉,须稍事休息,待体力恢后再行浸泡。

冬天泡温泉,直接来说就是非常的好的,但是也有出现问题的情况,那就是没有注意一些泡温泉的注意事项,当我们泡温泉的时候,就一定做好准备措施,以防自己的身体出现问题,同时,也要提醒身边的朋友注意一些,让大家跑温泉都受益

(责任编辑:陈晓 )

相关推荐

文章关键词:

冬天泡温泉的禁忌 哪些人不宜泡温泉?

冬天到了,去泡温泉的人越来越多,寒冷的天气泡个温泉的确很舒服,但是很多人泡完温泉后出现皮肤瘙痒的症状,即我们俗称的“温泉病”,这主要是没……详细>>

冬天泡温泉的禁忌及注意事项

冬天到了,去泡温泉的人越来越多,寒冷的天气泡个温泉的确很舒服,但是很多人泡完温泉后出现皮肤瘙痒的症状,即我们俗称的“温泉病”,这主要是没……详细>>

冬天泡温泉有什么讲究?

补充水分最好选择果蔬汁。在泡温泉的过程中除了丢失大量的水分还会有一些钠、钾等电解质的丢失,用破壁机把蔬菜和水果打成水果汁,比单纯的喝白开……详细>>

冬天泡温泉 竟能排毒泻火

冬季很多人都喜欢洗热水澡,可是在家中洗会比较冷,万一不注意受凉患上了感冒那可就得不偿失了。所以有一些朋友会选择去浴室洗澡,不过去浴室洗澡……详细>>

冬天泡温泉能治类风湿吗?

冬季泡温泉这是一个非常让人放松的享受,但是在我们的生活中,许多人经常泡温泉并不是为了简单的放松自己的身体,而是希望通过泡温泉能够改善自己……详细>>

  • 冯起校

  • 江山平

  • 刘晖

  • 谢灿茂

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]