家庭医生在线首页 > 养生 > 健康生活 > 养生常识 > 正文

杜绝零食伤不起?女性很“受伤”的六件事

2012-06-13 13:05:07  来源:羊城地铁报    转载

  一些女性认为,只要能控制饮食、积极锻炼、注意防晒、每天刷牙及定期检查,身体自然就不会出问题。然而,一些容易被忽视的坏习惯往往会破坏健康。美国“每日健康网”最新载文,总结了“女性6个伤身误区”。

  1.穿高跟鞋走长路

  澳大利亚近期研究发现,整天穿高跟鞋的女性更容易受伤。其原因是,穿高跟鞋走长路会增加髋关节、膝部和背部的压力。专家建议,穿高跟鞋每天2~3个小时为宜。

  2.背包太重

  背包过重既影响身体平衡,又会增加颈椎、肩膀和脊柱压力。建议背包重量不宜超过体重的1/10。

  3.不爱做力量训练

  力量训练有助于保护女性关节和骨骼健康,使身材更匀称。专家建议,每周日常运动中增加两次力量训练,如举哑铃等都是不错的选择。

  4.节食减肥容易妥协

  英国研究发现,女性平均每年在饮食方面对自己撒谎474次,因此更容易导致减肥失败或加重不健康的饮食习惯。专家建议,应坚持写饮食日记,记录每日摄入的热量,同时避免情绪化饮食。

  5.杜绝一切零食

  一项针对绝经期肥胖女性的调查发现,每天吃一两次零食,减肥会更成功。专家建议,每天两餐之间吃两次零食(热量为100~200卡路里)。

  6.克扣睡眠时间

  睡眠不足会危害女性健康,加重某些疾病危险,使认知能力减退,导致身体肥胖。专家建议,即使再忙,也应将睡眠放在首位。保证卧室温度适宜、黑暗和安静,不将电视及手机等带入卧室,创造一切条件,保证每晚睡足7~8小时。

   推荐阅读:

  吃冰造经痛 女性经期注意事项

  在月经期的时候,有些女性可能会觉得要遵循诸多禁忌很麻烦,于是把经期保健抛到脑后去,冰冷食物照吃,也不注意休息,等到久而久之身体出现各种毛病时才后悔莫及。


   性格柔弱也长寿?女性比男性更长寿的原因

   女人是水做的,但看起来无比柔弱,却可以做到水滴石穿。女人像水一样柔的性格,对环境具有更好的适应性,更具有心理弹性,更能做到逆来顺受,对恶劣的社会环境和自然环境都具有更强的耐受力。因而因而心理比男性更健康。

   

(责任编辑:吴任飞 )

相关推荐

文章关键词:

女性睡眠不足有哪些症状表现?

无法集中注意力,也是没有花足够的时间睡觉的一个明确信号。伴随着睡眠不足,你会缺乏专注,并损害做出瞬间决定的能力,有研究表明,睡眠对于决策……详细>>

女性睡眠不足有哪些症状表现?

你可能以为这是良好睡眠的表现,事实恰恰相反。据美国国家神经疾病和中风研究所的报告,如果你经常在躺下5分钟内就睡着,你可能有严重的睡眠不足……详细>>

女性睡眠不足有哪些症状表现

对平时不感兴趣的甜甜圈充满欲望,突然舍得买下昂贵的衣饰,缺乏睡眠可能是罪魁祸首。睡眠不足会极大的影响大脑前额叶皮层,这个区域与判断、冲动……详细>>

女性睡眠不好如何调理

很多女性都存在睡眠问题,如睡眠不足、睡眠质量不高、多梦等等,但女性的睡眠往往关系着内分泌是否正常,并且睡眠不足导致的问题很多,女性为了自……详细>>

女性如何保持好的睡眠

很多女性朋友们失眠的时候就强迫自己入睡,然而,睡觉是强迫不来的,你越是强迫自己入睡,精神就会越紧张,因此,也会越发失眠,失眠质量就会越差……详细>>

  • 史琳娜

  • 严夏

  • 林晓洁

  • 邓旭光

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]