家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 心脑血管 > 护理 > 日常保健 > 正文

心跳过快有这5个原因,你一定要警惕!

2022-06-23 08:16:47      

相信不少人都有心跳加快的情况出现,短时间的心跳加快是一件比较正常的现象,但是如果平常心跳总是加快,就说明身体出现了一定健康隐患。建议大家要多多警惕起来,要及时去医院查明病因并且及时治疗。

心跳过快有哪些原因?

1、 经常喝刺激性饮料

生活中有不少人平常都喜欢喝饮料,然而如今市面上有一些刺激性饮料喝多了具有兴奋作用,会升高血压并且加速心跳。所以建议大家平常最好少喝刺激性饮料,以免给血管造成负担。

2、 精神因素

压力或焦虑等不良的精神因素会造成肾上腺素和皮质醇激素释放,进而升高血压和心率。针对于这种情况,在舒缓情绪之后,不良症状就会慢慢消失。

3、 甲状腺问题

甲状腺的分泌对于人体器官功能有着重要的调节作用,当甲状腺激素不足时,心率就会慢慢降低。而身体分泌过多的甲状腺激素时则会升高心率,会造成心跳速度过快的情况产生。

4、 怀孕

相信大家都知道,女性在怀孕期间身体激素会发生一定变化。这个时候孕妇的心脏也会承受更多的压力,从而导致心跳加快的情况产生。

5、 睡眠不足

睡眠对于人体来说是极其重要的,睡眠不足,会增加皮脂醇激素的分泌量,从而导致血压和心率都大大上升。

怎样降低心率?

1、 限制酒精的摄入

大量摄入酒精会让身体出现脱水症状,会让身体中堆积大量毒素,容易引起心率过高的情况产生。所以建议大家平常最好适当饮酒,少喝酒。

2、 健康均衡的饮食

保持一个良好的饮食,能够改善心脏的健康状况以及整体的健康状况。建议大家平常要合理搭配饮食,多吃富含维生素的水果和蔬菜。适量搭配富含蛋白质的肉类,坚果和豆类。同时也要多吃一些富含抗氧化剂和健康脂肪的食物,能够起到降低血压的作用,也能降低心率。

心率过快可不是一件好事,如果经常出现心率过快的情况,就很有可能说明身体出现了一定疾病。为了保护身体健康,建议大家平常要进行定期体检,这样能够更好的预防疾病的产生,如果有不良症状也能及时调节,以避免病情加重,给身体带来不利影响。

(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词: 日常保健 降低心率的方法 心跳过快的原因

心跳每分钟多少次正常?心跳过快是什么原因?

心跳就是指由窦房结出发出的心脏冲动,也称为窦性心律,正常成年人的心跳范围是在60~100之间,如果因为一些其他因素的干扰,稍有波动也是很……详细>>

心跳过快与心脏病

心脏病是有可能会使心跳过快的,但并不是说每一个心跳过快的现象都是由心脏病所引起的。要知道在情绪方面过于激动时,甚至是在运动方面过于激烈的……详细>>

心跳过快是心脏病吗

对于心跳过快是心脏病吗这个问题呢,实际上患者要知道的是,只有器质性心脏病导致患者心跳过快才是心脏病,其余的如生理性以及一些其他全身性疾病……详细>>

心跳过快是怎么回事?应该怎么治疗呢

其实当心脏出现问题的时候,身体是有很多信号的,比如最简单的就是心跳的频率可能会加快,这个病因也是很复杂的,需要对症治疗,为此家庭医生在线……详细>>

心率过快的原因

不同年龄的人,心率是不同的,年龄越小,心率越快,若心率超过正常范围,就称为心率过快。引起心动过速的原因千差万别,最多见的是心脏本身有病,……详细>>

  • 周东怀

  • 林薇

  • 张喜成

  • 陈立波

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]