家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 心肌梗塞 > 正文

心梗发作很危险?早发现发作前这3大征兆能救命!

2021-05-11 08:38:27      

心梗是心血管类疾病,是由于冠状动脉发生堵塞所导致的。另外心梗也是一种非常危险的一种疾病,在病情发生期间,如果患者不能及时地进行治疗,甚至还会出现生命危险。因此关于心梗这种疾病大家一定要多加重视,平常要留意身体所发生的异常状况,做到及时治疗,避免加重病情危及生命。

心梗发作前身体会有哪些征兆?

1、心烦气躁

有些心梗患者在发病期间会出现心烦气躁,心悸等症状。使得患者不能够正确有效的控制自己的情绪,在日常生活中稍微有些不适就会大发脾气,同时心脏也会受到牵连,另外还伴有浑身无力的症状。对此大家一定提高警惕,这很可能是发生心梗的征兆,建议立即去医院检查治疗。

2、休克低血压

心梗患者在发病期间血压也会明显偏低,虽然过一段时间之后,这种症状会有所改善,但是仍然不能恢复到正常值。另外随着病情加重,患者还会出现出汗、浑身无力的症状,严重的还会休克。对于经常有这种表现的患者一定要立即就医,避免延误治疗的最佳时间。

3、胸闷胸痛

有些人在日常生活中会无缘无故出现胸闷胸痛的感觉,另外随着情绪的加重这种疼痛感也会越强,让人难以忍受,即便服用止痛药也没有明显的效果。对于这种症状大家也要多加留心,很可能是心梗的早期症状。

如何预防心梗?

1、合理运动

坚持锻炼身体不仅可以增强自身的体质,还可以促进血管内血液的循环,确保心脏获得足够的养分。除此之外,还可以增加心肺功能。另外,在选择运动项目时,一定要根据自己的身体状况,强度要适中,不要做一些难度较大的运动,可以多做一些跑步、慢跑、游泳等活动。

2、合理饮食

要想有效的预防心梗,适当合理的饮食也是非常的关键。建议大家不仅要及时补充体内所需的营养物质,另外还需要控制脂肪的摄入。在饮食上尽量以清淡的食物为主,多吃一些新鲜的水果和蔬菜。另外一日三餐要有规律的进行,不要暴食暴饮。

可见心梗对人体的危害比较大,因此大家在日常生活中,一定要懂得心梗的科普知识,明确心梗在发生之前的临床表现,养成一个良好的生活习惯,并且最好相应的预防。

(责任编辑:覃金兰 )

相关推荐

文章关键词: 心梗的预防 心梗发作的征兆 心梗

脑梗发作有致命风险?发作前的4个信号,早发现早治疗能救命!

生活当中有不少的朋友对脑梗问题非常的担忧,尤其是人到中年以后,由于生活压力的逐渐增大,并且有很多患者的生活不规律,因此出现脑梗的几率就会……详细>>

心梗发作怎么挽救生命?这4大急救措施要做好!

今年是一个多事之年,在这寒冷的冬季很多年轻的明星,都因为心脏问题离开了我们。并且在短短一年之中,也经常会在新闻中看到一些年轻人由于工作压……详细>>

心梗发作很危险,赶快采取这5大急救措施,关键时刻能保命!

心肌梗死是一种严重的疾病,如果受到外界因素影响,导致血管收缩力度较大,就可能会引发心肌梗死问题,这是需要立即进行抢救的,时机非常重要。如……详细>>

晚上睡觉时出现这4种情况 小心是心梗的征兆!

心梗是一种非常凶险的心血管疾病,往往发生于中老年人,特别老年人。心梗的死亡率是非常高的,一旦发作就会引起心力衰竭和休克,甚至心脏破裂等严……详细>>

心慌心悸心绞痛可能是心梗发作?心肌梗死的先兆症状有哪些

对于心脑血管疾病的患者来说,心梗也是一个迈不过去的大坎。因为心梗的发作往往是突发性的而且发作起来很迅速,对于患者的生命安全来说威胁很大,……详细>>

  • 吴伟

  • 甄文俊

  • 王怀斌

  • 吴宗贵

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]