家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 脑卒中 > 正文
打哈欠
挂号科室:耳鼻咽喉科 同类疾病:

脑梗发生之前身体会有哪些表现症状?重视这4个症状!

2021-05-26 08:45:25      

脑梗是一种常见的心脑血管疾病。导致脑梗的产生原因多数跟大脑内部的血管堵塞有关,如果不及时治疗就会危机生命,对此大家一定要重视这种疾病。一般在脑梗发生之前,身体都会有一些明显的征兆,大家一定要多加重视,千万不要疏忽大意,避免错过最佳的治疗时间。

脑梗发生之前身体会有哪些表现症状?

1、四肢无力发麻

四肢发麻是脑梗发生之前一种表现症状,通常患者会有腿脚发软,行走无力等症状。在早期患者可能出现上半身发麻无力,或者是单独的手脚发麻无力,但是随着病情的加重,这种症状会向全身逐步扩散,严重的还会导致嘴唇或者舌头发麻,对于这种情况大家一定要多加小心,可能是患上脑梗了,建议立即去医院检查治疗。

2、总是打哈欠

通常大家会在犯困时都会打哈欠,但是如果在刚睡醒的情况下,仍然不停的打哈欠,甚至比犯困时更厉害,此时就需要引起我们的注意了,很可能是脑梗发生之前的症状。因为在脑梗发生之前,血管也会出现异常,导致供血不足,引发脑部缺氧,此时神经受到刺激后就会不断的通过打哈欠来实现与外界氧气的交换,因此当出现这种症状之后,建议立即去医院做相关检查,明确自身病情。

3、头晕头痛

有些人猛一用力站起来就会感到头晕目眩、站不稳,甚至还会出现眼前发黑的现象,正常情况下在出现这种情况时,患者只要稍作休息就会好转,由于导致这种病症的因素有很多,除了跟自身的过度劳累和贫血有关之外,脑梗发作前身体也会出现这一信号。当身体经常出现头晕头痛时,一定要引起重视,必要时要寻求医生的帮助,避免加重病情。

4、语言沟通受阻

脑梗在发病之前,由于脑部供血不足会对语言神经中枢造成伤害,患者会出现谈吐不清,听不清对方的话,严重的影响了与他人之间的交流,建议患者当出现这种症状时,一定要多加留心了,可能是脑梗逐渐向你走来。

脑梗一旦发作,对人体危害是非常大的,所以大家一定不要大意,日常生活中要及时观察身体的异常变化,面对病情要做到快,准,把疾病扼杀在摇篮里,避免危害我们的身体健康。

(责任编辑:覃金兰 )

相关推荐

文章关键词: 脑梗的早期症状 脑梗的征兆 脑梗

脑梗来临前,身体出现“一软二硬”,具体指什么?

脑梗是一种常见的脑血管疾病,具有极高的致死率,极大的威胁我国中老年人的生命安全。近年来,脑梗患者的发病率、死亡率都在逐渐升高,发病年龄也……详细>>

脑梗发病前的6个征兆 有一个都要赶紧去医院!

脑梗死发作之前经常会发生一些征兆,这些征兆常常是一过性的,也就是突然发生但一会就没有了。很多人都会忽略这些一过性的症状,因此而导致最终发……详细>>

注意!身体出现这4种异常,可能是脑梗发作的征兆!

在中老年群体中脑梗是经常会突发的一种疾病,之所以脑梗经常喜欢找上老年朋友,主要就是由于人们年龄不断的增大血管也会出现弱化的趋势。在长期的……详细>>

脑梗发作有致命风险?发作前的4个信号,早发现早治疗能救命!

生活当中有不少的朋友对脑梗问题非常的担忧,尤其是人到中年以后,由于生活压力的逐渐增大,并且有很多患者的生活不规律,因此出现脑梗的几率就会……详细>>

脑梗来临时 晨起后身体会出现这3大变化!

脑梗在我们的身边经常可以看到,又叫做缺血性的脑卒中。是大脑的血液循环出现障碍,而导致部分的脑组织出现缺血或者是坏死的情况。这类症状经常会……详细>>

  • 阮岩

  • 金西铭

  • 石润杰

  • 肖璧君

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]