家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 心脑血管 > 心脑血管知识 > 疾病症状 > 正文
打哈欠
挂号科室:耳鼻咽喉科 同类疾病:

身体出现这4种情况要警惕 当心是心脑血管出了问题!

2021-01-31 08:10:20      

心脑血管疾病作为当代十大危害疾病之一,有着难治愈、后遗症严重、并发症广泛等特点,在患上心脑血管疾病之后,多数患者平时都需要坚持服用药物,以免病情发展。而且心脑血管疾病稍有不慎,发病迅速,严重时可能会危害到患者的生命安全。所以在平时需要注意自身是否出现患上心脑血管疾病的前兆。

那么患上心脑血管疾病的前兆有哪些呢?

1、经常出现头晕、头疼的情况

心脑血管中较多数病人在患病初期都会出现头部不适的情况,那是因为在患病初期,患者头部的血管出现脆话、淤堵、血液流通不畅的情况,严重时还可能有着堵塞、破裂的情况。出现该类情况,都会导致患者的脑部出现供血不足的情况。平时很可能会出现突发性的头晕、头疼、眩晕等情况,特别是患者做出突然站立、下蹲等动作或在没有做热身运动的情况下做剧烈运动,患者出现头疼、头晕、恶心眩晕的概率极高,严重时还可能会导致出现脑部血管破裂、猝死等情况。

2、心跳失常、胸闷气短

心脑血管疾病患者中如果是关于心脏类的疾病,患者自身的心肺功能会变得较为脆弱,平时经常会出现胸闷气短、心跳失常的情况,尤其是在做完剧烈运动之后,患者的心肺功能较弱,血液循环及气供给无法满足身体所需,会导致身体出现缺氧的情况,当缺氧达到一定程度时,则会导致心悸、胸闷,严重时还可能导致心肌梗塞、晕厥的情况。

3、血压、血脂、血糖异常

如果发现自身的血压、血脂、血糖长时间维持在一个较高的状态,则说明自身存在三高的可能,高血压、高血脂、高血糖是典型的心脑血管疾病,在患上高血压等病症之后需要每日用药控制,避免病况发展。

4、习惯打哈欠

根据研究表明,人体在打哈欠的时候,自身血液中的氧气含量会得到提高,而且在打哈欠的过程中,自身的大脑也会因此得到有效的休息。而心脑血管类疾病最主要的表现就是自身血液氧气含量较低,所以大多数心脑血管患者在平时如果出现血氧含量不足,大脑皮层则会发送讯号,让自身打哈欠,起到保护作用。所以如果自身平时经常打哈欠,则需要注意是否是受心脑血管疾病影响。

心脑血管疾病危害极大,且患病之后并发症广泛,所以在平时需要注意观察自身是否出现患上心脑血管的前兆,避免延误病情的发现。

(责任编辑:罗敏效 )

身体有这4个异常,说明你心脑血管疾病离你很近!

心脑血管疾病发病快,危险性高,会严重影响到我们的身体健康。因此及时发现心脑血管疾病的征兆,就能及时治疗,对于我们来说非常的重要。详细>>

心脑血管疾病的3个危险时刻表,一定要小心!

其实一些疾病也会有危险时刻表,尤其是心脑血管疾病,尽量要避开发病的危险时刻,做好防护措施,以免给生命带来威胁,不妨来了解一下。详细>>

数十万专家 几千种药物的悲哀

没有好的药物,再高明的医生也只能望“病”兴叹,束手无策。因此,彻底战胜心脑血管病绝不能迷信某个“神医”或者某个 “秘方”,必须寄望于依靠……详细>>

中老年人要注意,出现这5种异常,要警惕是心脑血管疾病!

血管疾病是非常严重的一种疾病,会影响到局部血管的功能,还会对心脏和大脑造成损伤。除了在发病的时候,可能会对患者身体造成严重伤害以外,心脑……详细>>

茄子稳血糖洋葱调血脂 远离心脑血管病的食物清单

在致人死亡的疾病中,心血管疾病长期占据第一位,如今又呈高发态势。心脑血管疾病一直是中老年人健康的一大威胁,想要远离这些疾病,中老年人务必……详细>>

  • 田道法

  • 孙静

  • 郁琪

  • 余少卿

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]