家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 冠心病 > 正文
冠心病
挂号科室:心血管内科 同类疾病:心绞痛肺动脉瓣狭窄肺动脉狭窄老年人冠心病猝死型冠心病

经常胸闷、气短、头痛?注意,同时出现这4种症状,要警惕是冠心病!

2021-01-07 08:48:37      

冠心病是很常见的心脏疾病之一,发病率也很高,大多数发病人群是中老年人。因为中老年人随着年龄的增长,身体各个器官功能就会有所下降,心脏功能也会有下降的现象,再加上老年人身体素质不如以前,抵抗力也变差,因此,很容易患上冠心病等心脑血管疾病。冠心病的出现与人们的日常生活习惯也有很大的关系,休息不充分、熬夜、饮食不健康都容易导致冠心病的出现。

那么冠心病临床表现有哪些呢?

1、心前区疼痛

很多老年人在从事体力活动之后,或者是在经过紧张以及激动的情绪之后,容易出现心前区、胸骨后疼痛的现象,这时候就要考虑是不是冠心病导致的。冠心病所以发的疼痛与普通的疼痛是区别的,这种疼痛通常会具有放射性,一般会放射到左臂或者是左肩部,每次疼痛时间持续大约几分钟,在休息之后就可以得到缓解,并且没有后遗症。

2、头痛

冠心病所引起的头痛,通常是在运动之后才出现的。一些冠心病患者,由于心脏功能下降,那么供血能力也会出现异常,输送到大脑的血液也会有所减少,这时候就很容易导致头痛的现象。但是冠心病所引起的头痛,在休息之后就可以得到缓解的,也不会持续很长时间。

3、胸闷心慌

冠心病病人在平时睡觉的时候,如果枕头过于低平,那么就很容易导致患者出现胸闷以及憋气的现象,如果在患者睡得很深的情况下,或者是在平躺的时候,患者就会出现胸部疼痛以及心慌的现象,这时候就需要立刻做起来才能够得到缓解,出现这些症状就要警惕是不是冠心病导致。

4、气短

在日常生活中,如果所处的生活环境比较乱、声音嘈杂、噪音比较严重的情况下,患者就出现气短或者是心慌的现象,就有可能是冠心病引起的。如果在没有任何外界因素的刺激下,患者频繁出现心率不齐、心跳过快或者是过慢,也要考虑是不是冠心病所导致。

以上就是冠心病的常见临床表现,虽然这些表现都不是很严重的现象,甚至是日常生活中很常见的现象,但是也不要忽视这些表现,不要讲这些表现与其他疾病的症状相混淆,这样只会对疾病有一个错误的判断,从而错过最佳的治疗时期。

(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词: 冠心病的症状表现 冠心病的症状 冠心病

行事时无力可能预示冠心病!你应了解冠心病有5大症状!

冠心病是比较严重的一种疾病,它对患者身体的损伤是较大的,并且如果冠心病的患者在日常生活之中不注重对自我的护理工作,那么其病情出现恶化的几……详细>>

中老年人要警惕冠心病,出现这4种情况暗示是冠心病的信号!

冠心病相信大多数人都听说过,也都知道一旦患上冠心病,有时候会因为发作而丧失性命,特别是一些中老年人。而很多人都知道冠心病在出现后心脏会有……详细>>

静息心电图能诊断冠心病吗 冠心病的症状有哪些

年逾花甲的李大爷,3年前一次爬楼时出现了胸痛、胸闷、心慌、气短,休息几分钟后缓解。之后类似情况经常在爬楼、跑步或情绪激动时出现。李大爷到……详细>>

阵发性胸闷警惕冠心病 冠心病早期症状如何判断

有很多人有阵发性的胸闷,多与劳累有关,1~5分钟可缓解,经检查后其实是冠心病心绞痛,但患者却否认说“我从来都不疼”。其实,冠心病心绞痛的……详细>>

出现心痛、胸骨痛?要小心警惕是冠心病导致!

冠心病即冠状动脉粥样硬化性心脏病,出现冠状动脉粥样硬化后,会导致血管狭窄或者堵塞,造成心肌缺血缺氧的情况。临床上,冠心病患者会有心前区的……详细>>

  • 王庆高

  • 张振千

  • 吴万里

  • 粟华魁

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]