家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 心脑血管 > 心脑血管知识 > 疾病症状 > 正文
冠心病
挂号科室:心血管内科 同类疾病:心绞痛肺动脉瓣狭窄肺动脉狭窄老年人冠心病猝死型冠心病

冠心病早期的4个信号,早发现早治疗调理,防止病情加重!

2020-12-13 08:57:02      

冠心病就是冠状动脉粥样硬化性心脏病,是心血管疾病当中很常见的一种。冠心病发病率很高,对人体的健康危害也很大,属于比较严重的一种疾病,严重时甚至会危及生命。冠心病的发病群体多见于中老年人。一旦出现冠心病,必须及时到医院进行检查以及治疗。因为冠状动脉是供应心脏的动脉,当冠状动脉发生问题时,心脏就会受到影响。各种心脏疾病也会随之而来,患者会出现胸闷胸痛的现象,严重的情况下会危害到生命。

那么冠心病早期有哪些临床表现呢?

1、胸部不适感

心脏所处的位置在人的胸腔左侧,因此一旦心脏出现问题的时候,最先出现表现的一定是胸部的不适感。在冠心病初期,有些患者症状不是很明显,但是有的患者就会出现胸闷以及胸痛的现象。疼痛程度也是轻重不一,疼痛的性质主要是紧缩样疼痛。严重的患者还会出现放射性疼痛,疼痛会放射的胸骨、心前区、左肩等位置。

2、胸闷

在冠心病初期,患者并不是时时刻刻都有胸闷的感觉。有的患者出现的比较频繁,有的患者胸闷的感觉就比较少。很多人在睡觉的时候表现得比较明显,当睡觉枕头比较低的时候,患者就会有明显的胸闷感。如果把枕头调的比较高的话,胸闷感就会有所缓解。还有的患者在熟睡以后或者平躺的时候,胸部会有明显的疼痛感、呼吸不畅通的感觉。但是这些感觉站起来后就会有所缓解。

3、其他部位的疼痛

冠心病患者还会有身体其他部位的疼痛。有些患者在运动的时候或者在运动完以后,就会出现腿部疼痛、牙齿疼痛、以及头部疼痛等表现。这些症状也是受到冠心病的影响,有时候也是因为胸部疼痛呈放射性而导致。

4、影响心跳

冠心病除了导致疼痛胸闷的现象,还会影响到心跳。可能在疾病初期患者的心跳不会受到太大影响,但是疾病发展到一定程度的时候,会反反复复出现心律不齐的现象。还有一些患者,在没有任何因素的影响下,出现心率过快或者是心率过慢的现象。

以上都是冠心病最常见的几种表现,一旦出现以上一种或者是几种症状,应该及时到医院就诊。因为这一疾病风险比较大,不及时就诊的话,可能会危及到生命。

(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词: 冠心病的早期症状 冠心病的症状 冠心病

冠心病的早期症状不一定疼?冠心病的特殊症状

冠心病不是小病,对健康的危害很大,好发于中老年人,不过随着各种生活压力、工作压力的增大,近年来,冠心病也越来越多的发生在青壮年人中。了解……详细>>

冠心病的早期症状

夜晚睡眠枕头低时,感到胸闷憋气,需要高枕卧位方感舒适者;熟睡或白天平卧时突然胸痛、心悸、呼吸困难,需立即坐起或站立方能缓解者;  详细>>

冠心病的早期症状有哪些?冠心病患者怎么运动?

冠心病作为一种常见的慢性心血管类型疾病,困扰着广大患病人群。对于冠心病来说,一旦患病就很难完全治愈,而且越早进行治疗病情严重程度就越低。……详细>>

劳累后胸闷疼警惕冠心病 冠心病需注重生活调养

现今社会,冠心病仍是中老年人的常见病和多发病,其发病与年龄关系密切,多在40岁以后发病,每增加10岁,患病率递增约1倍。其实冠心病就是动……详细>>

冠心病是遗传性疾病吗 冠心病怎么早期发现

在治疗冠心病时,如果能在患病早期及时发现,并且采取治疗,则患者所受到的伤害会更小。那么,究竟冠心病怎么早期发现呢?我们现在就来为大家具体……详细>>

  • 王庆高

  • 张振千

  • 吴万里

  • 郑峰

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]