家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 心脑血管 > 心脑血管知识 > 疾病症状 > 正文
头晕
挂号科室:普内科 同类疾病:短暂性脑缺血发作

血管病变很可怕?身体出现这5种症状是血管病变的信号,赶快上医院!

2021-05-12 08:37:39      

目前心脑血管疾病的发病率已经越来越高,而引发心脑血管疾病的主要因素也就是血管方面的病变。出现血管病变的时候一般都很难进行辨别,因为血管病变的症状与其他疾病的症状有一定的相似之处,也就需要进行相关的辨别诊断,才能够有效的发现问题。

血管病变会引发哪些症状?

1、胸痛

胸痛一般是各种严重的疾病导致的,就比如心脏疾病,心脏疾病引发的胸痛非常剧烈,并且在短时间内需要对患者进行抢救,否则患者就会有死亡的风险。但是血管病变同样有可能会造成胸痛症状,这是因为血管病变发展到一定阶段后会影响到心脏功能,但是这个过程中还没有对心脏造成过大的伤害,也就没有出现心脏疾病。也就会发现患者胸痛的症状明显,但是心脏的功能没有太大的异常。

2、头晕头痛

头晕头痛症状在生活中很常见,各种疾病都有可能会引发不同程度的头晕头痛。如果血管出现病变,同样有可能会引发头晕头痛症状,此时可以对患者进行血压测量,因为血管病变的时候引发头晕头痛,大部分都是与血压有一定的关系,如果血压明显升高,往往也就可能会加重血管粥样硬化的病变。

3、肢体麻木

局部的肢体麻木是血管受到损伤,影响到了循环系统功能导致的一种典型症状。很多人喜欢长时间坐姿或者是保持一种特殊的姿势,这些姿势保持的时间久了,也就会导致脚部有一定的麻木感觉,这也就需要警惕双下肢的血管狭窄。因为肢体的血液循环不如躯干部位,如果长期受到影响,血液循环也就会出现问题,并且在局部的血管更容易受到外界刺激,引发病变。

4、失眠焦虑

失眠焦虑问题是长期受到疾病影响可谓倒置的问题,由于血压或者是其他的血压问题逐渐明显,在发展到一定程度之后,就会引发器质性病变,在这种时候也就更容易导致人变得焦虑,失眠的症状也越发严重。这种时候最好是针对血压以及其他的各种慢性疾病进行检查,避免疾病影响到血管的正常功能,引发血管病变。

5、肾脏衰竭

血管病变可能会导致比较严重的一种问题,也就是肾脏衰竭,因为在血管病变发展到一定程度后,会直接影响到内脏周围的血液循环。而肾脏功能出现问题的时候,常常会引发肾性高血压,这种时候会加大肾脏周围循环系统的负担,所以当肾脏周围的血管出现病变的时候,也就会直接影响到肾脏疾病的控制,从而引发肾脏衰竭问题。

血管病变是导致各种严重疾病的重要因素,一般在发现血管病变的时候,就要立即针对这种情况进行控制,如果形成了血栓或者是动脉粥样硬化,还需要长期服用药物来保证身体健康。对于有原发疾病的患者,还需要长期控制原发疾病,否则血管的病变也会迅速发展。

(责任编辑:覃金兰 )

心脑血管疾病很可怕?出现这4种情况,赶快上医院检查!

很多人都知道心脑血管疾病的厉害之处,但却不知道它悄悄找上门来的时候之前身体会有怎样的征兆。但我们的身体明显有了一些不良信号并且影响到我们……详细>>

身体出现这3种异常?可能是心脑血管病发出的信号!

随着人们整体生活水平的提高,许多人有暴饮暴食的习惯,在日常生活中缺乏体育锻炼。此外,中老年心脑血管功能将会减弱,这种疾病的发病率将会越来……详细>>

听力不好可能是心血管问题?心血管疾病到来的症状

李阿姨五十多岁了,除了血压时有偏高外,身体其他方面还算健康。这段时间,她总觉得自己的耳朵嗡嗡作响,是不是“热气上火”?然而,喝了几天凉茶……详细>>

注意,身体出现这几种异常要当心,可能会是血管堵塞!

成年人的血液约占体重的1/13,是对人体至关重要的一种体液,血管则是血液流通的管道。血液和血管都对人体有着十分重要的作用,但是随着年龄的……详细>>

高血压容易引起血管病变? 保护血管的方法有哪些?

老年人由于年龄的原因,很多都会出现心脑血管疾病,高血压就是容易发生在老年人身上的心血管疾病,会给患者带来非常严重的危害。另外,高血压患者……详细>>

  • 张伟程

  • 刘复强

  • 朱伟达

  • 张炜宁

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]