家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 心脑血管 > 心脑血管知识 > 疾病症状 > 正文

中老年人要注意,出现这5种异常,要警惕是心脑血管疾病!

2020-10-28 08:14:17      

血管疾病是非常严重的一种疾病,会影响到局部血管的功能,还会对心脏和大脑造成损伤。除了在发病的时候,可能会对患者身体造成严重伤害以外,心脑血管疾病的后遗症是非常严重的,所以在早期出现一些明显征兆的时候,就需要及时进行治疗。

心脑血管疾病都有怎样的症状?

1、心悸症状

心悸症状是心律失常的一种常见表现,患者会感觉到心脏漏跳或者是不规律的跳动,往往在患者劳累或者运动之后会出现明显的心悸症状。心悸症状在短时间内不会出现太大问题,但是如果频繁发作就会影响到正常心脏功能,有可能引发急性的心脑血管疾病。

2、胸闷气短

胸闷气短的症状也是心血管疾病常有的表现,一般是与心悸症状同时出现,并且胸闷气短会随着疾病的发展不断加重,严重的患者甚至会因此昏迷。如果患者明显的感觉到头晕,也就说明心血管的问题已经很严重,需要立即到医院抢救。

3、血压升高

高血压是很典型的一种心脑血管疾病,血压会长期升高,并且对血管和心脏造成巨大的伤害,如果没能长期控制血压,就会引发冠心病甚至脑溢血等严重的疾病。对于高血压患者来说,并发症的风险是随时存在的,因此也就需要在生活中时刻控制好血压。

4、头晕

当血管出现问题的时候,往往就会影响到脑部供血,因为有的血管会出现老化破裂,甚至是堵塞的情况,这也就无法向脑部的正常细胞供应血液。这种时候通常也就会导致患者头晕,甚至出现意识丧失的症状,一般患者会自己清醒过来,但是症状不断加重以后会增加患上中风的风险。

5、流口水

如果睡觉的时候不自觉流口水,往往就是心脑血管疾病在发作前的一个征兆,尤其是一部分中老年人会有这样的症状。因为流口水也就说明嘴角无法完全闭合,这可能是脑部的神经或者血管出现病变,影响到了功能,此时就需要立即对心脑血管进行处理。

心脑血管疾病是很容易出现一些征兆的,所以在发现征兆的时候,就要立即对血管以及心脏大脑进行检查,确保身体不会出现严重的问题。心脑血管疾病发作通常是非常迅速的,而且还会留下后遗症,因此,提前进行防治是最好的方法。

(责任编辑:胡彦暄 )

身体出现5个症状应警惕心脑血管病 劝你赶紧去医院检查

不管是患上哪些疾病身体都会有明显的症状,千万不能忽略疾病所给身体发射出来的一些小信号,只要及时选择正规的医院接受治疗,就能够防患于未然,……详细>>

心脑血管疾病包括哪几种类型?带你一一来揭秘!

心脑血管疾病主要包括脑血管和心血管疾病,主要是因为血管壁平滑肌出现了异常,从而紊乱了供血所导致的疾病,若是一直放下不管的话易危及生命。详细>>

爬楼大喘气是心脑血管病的信号?心脑血管疾病有哪些征兆?

心脑血管病现在已成为我国的中老年人健康的一大威胁,由于生活习惯不健康,患上心脑血管疾病的人还在大大增加。这让原本辛苦工作了几十年,本应安……详细>>

中老年人日常做好这5件事,能远离心脑血管疾病!

心脑血管疾病是心脏血管和脑血管等疾病的总称,通常泛指动脉粥硬化、高血压、高血脂、血液粘稠等疾病,一旦患上心脑血管疾病,治疗起来非常的麻烦……详细>>

心脑血管病的预警信号有哪些? 身体出现3种症状很危险!

现在人们的生活水平和质量呈直线上升的趋势发展着,许多人在日常生活中养成了恒吃海塞和缺乏体育锻炼的习惯,而且中老年人的心脑血管功能会减弱,……详细>>

  • 黄建平

  • 王庆高

  • 张振千

  • 吴万里

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]