家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 高血压 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:肺动脉高压原发性高血压高血压危象高血压脑病高血压急症

高血压早期的4大症状,早发现早控制,防止并发症!

2020-10-15 08:31:12      

在所有的慢性疾病当中,高血压应该比较令人恐惧的,因为高血压容易诱发多种并发症,其中最为普遍的就是心脑血管疾病,往往这些并发症相当严重,致残致死率相当高。很多高血压患者并没有症状,但是对身体造成的危害还是相当大,所以,被确诊为高血压不管有没有症状都需要重视,要注意治疗与生活调理。

高血压的早期有哪些症状要警惕?

1、不规则的头痛、头晕

这是非常典型的高血压症状,患者常常会感受到头部非常沉重,如果血压高到一定程度,脑子会出现非常明显的嗡嗡声。但是在发作初期很多患者对症状不了解,所以常常会误认为这是感冒症状。严重的患者会出现潮红,如果情绪激动的情况下则更为明显,那么此时是需要注意的。

2、患者视力下降较快

视力下降这个问题很容易被人忽视,但是一般来说如果患有慢性疾病,那么视力受损的几率是非常高的。高血压患者会伴随视物模糊、结膜充血的情况,而且这些症状并不会自行消失,患者需要马上到医院就诊。另外还需要注意的问题是,高血压患者视力下降很容易与一般的近视混淆,会误认为是近视导致,所以视力不好和视物模糊最好去医院检查一下血压。

3、容易呼吸不畅

很多高血压患者可能会伴随肥胖的问题,这是比较令人担忧的,一般在慢性疾病出现以后,医生会告知患者立即减肥。因此有很多患者夜间呼噜声会增大,同时在体力活动以后会感受到乏力、心累的情况,患者此时需要立即休息,症状会有所缓解,如果不予理会那么此时出现危险的机率很高。

4、肾脏功能受损

由于长时间高血压的影响,因此很多患者的肾脏功能会受到影响,尿蛋白此时也会增加。患者在小便的时候会看到尿液当中的泡沫增多,同时有很多患者会出现尿频的症状,此时对患者的身体伤害是很大的,需要立即入院治疗,如果情况持续加重那么可能导致并发症随之产生。

还需要注意的是高血压早期为典型的症状是睡眠障碍,很多患者可能因此出现睡不着或者睡不醒的症状。一般来说睡眠困难多数与慢性疾病有着密切的关系,所以在出现这种症状以后,患者千万不要忽视,应该多与医生沟通,必要的时候入院治疗,这是确保身体康复的前提。

(责任编辑:胡彦暄 )

相关推荐

文章关键词: 高血压的症状 高血压早期症状 高血压

经常头晕是高血压?高血压的4个早期症状你应了解!

相信大家都知道,高血压是时下常见的一种慢性心血管疾病,容易发生在肥胖的中老年人身上,其实高血压来临的时候,身体还是会发出一些信号来提醒你……详细>>

注意,出现这几种症状说明高血压盯上你了!

现如今,高血压变得越来越常见,它已经不单单常见于中老年人了,一部分年轻人也已经步入了高血压的群体。众所周知,高血压属于一种慢性病,虽然其……详细>>

中老年人不要忽视这些症状,可能是高血压的信号!

高血压是一种非常常见的疾病,但高血压也是一种非常严重的疾病,会损害心脏,大脑和肾脏。由于高血压通常不会产生症状,很多人可能会忽略一些症状……详细>>

烦躁和失眠是高血压早期症状 高血压的早期症状表现

高血压这种疾病相信很多人都不陌生,高血压是一种很常见的心血管疾病,该疾病的症状表现一般并不明显,往往被患者忽略。早期发现、早期诊断、早期……详细>>

专家解读:高血压早期有哪些症状?

高血压的早期症状具有隐蔽性,加上很多人对高血压知识了解不多,自我保健意识不强,直到高血压发展到一定程度或引起较严重的临床症状时,才到医院……详细>>

  • 黄建平

  • 王庆高

  • 张振千

  • 吴万里

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]