家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 心力衰竭 > 正文

心衰分级标准是怎样的?心衰患者饮食应注意什么?

2020-08-10 14:50:25      

心肌衰竭的破坏力比较大,有可能会出现心脏跳动加快,严重呼吸困难,频繁咳嗽喘息不止等等。在不同阶段也有不同的严重性,因此在治疗之前,要明确心衰分级标准,确定心衰的严重程度,然后找到治疗手段。为此家庭医生在线采访了广东药科大学附属第一医院主治医师李博维,来为我们解答心衰分级标准是怎样的?心衰患者饮食应注意什么?

心衰分级标准是怎样的?

心衰分级的标准为纽约心功能分级。纽约心功能分级需要结合实验室的检查报告来判断心衰程度。患者也可以通过6分钟步行试验根据自己6分钟内走平路的直线距离来判断心衰程度。若患者6分钟内行走距离为450到550米,可能是轻度心衰,若在150到450米,可能是中度心衰,若不到150米,可能是重度心衰。

心力衰竭做什么检查?

心力衰竭主要做心脏相关检查,包括:1.血脂、血糖和血压水平等检查。2.脑钠肽检查,能反映患者当时心功能的情况,若该指标明显增高,则提示病人可能处于心衰状态。3.心脏彩超,检查心脏形态、功能和心肌是否异常。

心衰患者饮食应注意什么?

心衰患者的饮食主要注意以下几个方面:1.低盐饮食,患者一天摄入的盐分不能超过6克。2.低油,尽量不要摄入动物的油类,但可摄入橄榄油、花生油等植物油。3.肉类,尽量少摄入牛肉、猪肉等红肉,多摄入鸡肉、鸭肉、深海鱼肉等白肉,但如果患者有高尿酸血症,则可能比较适合多摄入淡水鱼。

以上是李博维医生为我们介绍的心衰分级标准心衰患者的饮食注意事项,大家在治疗期间,要严谨控制饮食,不要吃油腻食物或者烧烤、炸鸡、油条等。

本文指导医生:
李博维
擅长疾病:
心力衰竭等心内科危急重症疾病诊疗 [详细]

(责任编辑:吴嘉瑶 )

详细了解心衰吃什么药

心衰有哪些药物治疗法?专家表示,对于心衰,要进行及时的检查治疗,药物是其中比较常见的方法。下面,专家将会为你详细介绍心衰的药物治疗法,希……详细>>

心衰病人如何进行饮食治疗

心力衰竭系指心功能改变、心排出的血量不能满足机体组织代谢需要的一种病理状态。其营养治疗原则,主要是少量多餐,食物容易消化,以减少心脏的负……详细>>

家有心衰患者怎么办 应减少心衰诱发因素

应该根据患者的心脏功能情况,合理安排每天的作息时间,保证足够的睡眠,每天中午应该坚持休息一小时。劳累和感染是诱发心衰的常见因素,尤其要注……详细>>

心衰患者如何做好春节护理 谨防心衰症状

在寒冷的春节,容易导致很多疾病的发生,很多平常没有症状的疾病,在春节期间都会表现出来,心衰患者要警惕心衰的症状表现。下面专家告诉你,心衰……详细>>

做好腿部肌肉锻炼 有益心衰患者康复

在寒冷的冬季,人们身体当中的各个器官都进入了冬眠阶段,有很多器官工作都比较缓慢,容易导致衰竭。尤其是老年人在寒冷的冬季容易导致心衰,要注……详细>>

  • 黄建平

  • 陈立新

  • 王庆高

  • 张振千

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]