家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 心脑血管 > 心脑血管知识 > 疾病百科 > 正文
耳朵异常
挂号科室:耳鼻咽喉科 同类疾病:外耳道炎小耳畸形耳廓假性囊肿急性中耳炎粘连性中耳炎

警惕!脸部有这4个特征,是心血管堵塞的表现

2020-09-02 08:14:14      

总所周知,心脏是五脏之首,其对于人们的身体是至关重要的。据研究表明,我国有50万左右的人是因为心梗死的。心脏是跟随着人们的年龄逐渐衰老的,所以心肌梗塞并不是突然产生的疾病。人们可以通过观察心肌梗塞的前兆,判断自己是否患上心梗。下面就一起来了解心血管堵塞时面部的征兆。

心血管堵塞的有哪些表现?

1、耳朵出现褶皱

耳朵位于脸部的侧面,很少人会去关注耳朵的状态。耳朵上的纹路常常是某些疾病的征兆,所以对待耳朵要多加注意。耳垂部位出现横纹,是由于气血不通导致的。随着年龄的增长,心脏也开始衰老,会导致气血不足。耳垂部位的毛细血管比较多,心气不足容易使其产生褶皱。所以耳垂处有褶皱是某些心脏病的预兆。

2、山根处出现异常

山根就是鼻梁靠近眼角的部位,这个地方是心脏健康的反应区。如果在山根处出现红斑、横纹等,就要及时到医院进行检查。山根处异常很有可能是心律不齐、心肌绞痛的前兆。及时就医才能保证病情不向不能控制的方向演变。

3、舌头苍白

舌头是人们进食、说话的重要器官,其与心脏的健康也有密切的关系。如果发现自己的舌头上铺满一层白色的膜,而且觉得自己胸闷气短,那么很可能是心脏缺血的前兆。这层白色的膜与普通的舌苔有很大区别,要仔细观察。如果不及时就医,很可能会演变成冠心病等重大疾病。

4、牙齿疼痛

在日常生活中,牙疼并不少见。很多人都觉得只是自己牙齿病变、上火等导致的。但如果牙齿疼痛长期不好,而且疼痛的位置不定,吃止疼药也没有效果的话,就要引起重视。很可能是由心源性牙痛造成的。一般情况下,如果身体的某些部位出现不明原因的疼痛,而且长期不见好转,很可能就是心脏病的前兆。

温馨提示:以上的四种症状,很可能都是心脏病的预兆。在日常生活中也要好好保护自己的心脏。少吸烟喝酒,因为这样会对心脏造成很大的负担;尽量不要熬夜,熬夜对心脏的伤害也很大。多喝水可以有利于心血管的通畅;多做运动,对于论是哪个年龄段的人来说,运动都是最养生的好办法。


(责任编辑:罗敏效 )

心血管堵塞怎么治疗?

社会开放了,人们生活水平的提高,所以饮食上有很大的提高,经常大鱼大肉,这些不健康的生活习惯是一种心血管阻塞的病因,只有从这些方面,我们的……详细>>

心血管病的前兆是什么?心血管堵塞有哪些症状?

心血管堵塞发生在冠状动脉病变的基础上,冠状的动脉血流中断使心肌出现严重而长期的缺血,最后导致心肌缺血性坏死也就是心肌梗塞。发生心血管堵塞……详细>>

心血管疾病的病症是什么?心血管堵塞三大常见症状

心血管疾病已经越来越威胁到影患者朋友的心脏系统,这样的病情在临床医学上中是十分普遍的。心血管疾病的危害严重损坏了患者的身心健康。但是无论……详细>>

心血管堵塞能治好吗?心血管堵塞多少需要放支架?

心血管堵塞是中老年人常见的一种心血管疾病,是由于动脉的功能性改变或器质性病变导致的冠脉血流和心肌需之间的求不平衡引起的心肌损害,也叫做冠……详细>>

心血管堵塞手术治疗怎么做

心血管疾病是现在死亡率非常高的疾病,在我们的生活中有很多的患者因为这个疾病失去了宝贵的生命,那么此疾病需要怎么样去治疗呢,我们看看下文的……详细>>

  • 金国威

  • 田道法

  • 孙静

  • 郁琪

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]