家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 心脑血管 > 心脑血管知识 > 疾病百科 > 正文

伤害心脑血管健康的4个坏习惯,很多人都中招了!

2020-07-22 08:30:10      

很多人都知道心脑血管健康,对于一个人来说十分重要的。而我们日常生活中的一些小习惯,其实也影响着脑血管的健康发展。只有知道了我们的心脏在什么状态下健康律动,而在什么状态下可能会受到威胁,我们才可以有的放矢,为我们心脏的健康做一些有针对性或者说是正确的事。

那么有哪些小习惯影响着心脏的健康呢?

1.拒绝运动

我们都说心生命在于运动,其实这话一点不假。在运动的过程中促进了呼吸系统的循环,此时能够增强了心肌的收缩同时也极大提高了肺活量,增强了身体的代谢,对于心脏来说是十分有益处的。因此在生活中拒绝运动的人要小心了,要稍微加强运动锻炼,因为持续的运动能够让人的心跳变得更加平稳。

2.容易发力

其实突然做猛运动对于心脏来说危害性是十分大的。我们经常能够看到一些人突然过度运动,或者猛的一下洗冷水澡,亦或是突然整天加班而猝死的。这种突然发力使得心脏造成严重负荷,很可能就会让心脏罢工。因此我们在做事的过程中绝对不能走极端,运动也好,工作也罢,都要循序渐进的来,同时更要密切感受身体的一些状况,不要让自己突然发力,得不偿失。

3.经常打鼾

有的人可能觉得打鼾是常见的事,并不会对身体有产生比较大的影响。但需要引起注意的是有一种打鼾在医学上是病症描述的。这种打寒冰会使得人晚上睡觉的时候神经肌肉的兴奋性下降从而导致呼吸暂停。这种呼吸暂停现象如果经常出现的话,会严重威胁到心脏的健康。因此可以通过咨询医生专家来评价自己打鼾是否属于病症的程度。

4.容易暴躁

容易暴躁的人,虽然在某种程度上是追求效率,能干的一种体现,但在身体方面而言,可能会对心脑血管产生一定不良影响。神经暴躁的人都会感受到在那一刻,全身的血液好像往头脑上涌,呼吸急促,其实这个时候人血压是不断升高的,身体耗量也在增加,很容易引发自己患上冠心病的风险。

虽然心脏只有拳头那么大,血管那么细,但它们的力量却强大到让我们难以想象。同时它们也是脆弱的,我们日常生活中稍有不慎或者是一些不良的习惯,都可能会使得它们受到伤害。为了呵护脆弱的他们,我们一定要留心自己的日常行为习惯,我们的每个动作既可以保护它们,也可以伤害它们。

(责任编辑:卓超洁 )

注意:9个动作会引起心脑血管的崩溃 你还不纠正!

猛然回头、做仰卧起坐、躯干突然扭转、爬楼梯等都会诱发心脑血管疾病的发作,所以在生活中一定要注意,尤其是60岁以后的老年人来说要引起警惕。详细>>

十大心脑血管健康隐患

我们都知道冠心病和脑卒中的发病率、死亡率很高,那么如何防御这些健康大敌呢?专家称,一定要知己知彼,才能百战不殆。本期,我们就来梳理一下……详细>>

注意,这几个动作很危险,会让心脑血管崩溃!

对于心脑血管的高危人群来说不管做什么动作都要减慢速度,突然的一个动作会增加心脏和血管的压力,从而导致大脑处于缺血状态,诱发心脑血管疾病。详细>>

心脑血管最害怕这5件事 为了健康一定要改正!

心脑血管疾病主要包括心脏血管和脑血管疾病,比如血液的粘稠,动脉粥样硬化,高血脂症以及高血压等,会直接危及到生命的健康,尤其是发生在50岁……详细>>

中医教你5招来养护心脑血管,减少心脑血管病的发生!

现在心脑血管疾病的发病率越来越高,这主要和人们不良的生活习惯以及暴饮暴食有关。不管哪个年龄段的人群,都要好好的养护血管,避免吃高热量及高……详细>>

  • 黄建平

  • 陈立新

  • 王庆高

  • 张振千

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]