家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 心脑血管 > 心脑血管知识 > 疾病病因 > 正文
暴饮暴食
挂号科室:消化内科 同类疾病:情感性精神障碍暴泻

心脑血管疾病是作出来的?要警惕这4个作死行为!

2020-07-31 08:30:10      

有些人一听到心脑血管疾病,就觉得很害怕。虽然可能对其不怎么了解,但也知道一旦有了心脑血管疾病,会对工作生活造成一定影响。其实要想预防或者远离心脑血管疾病,我们应该清楚地知道引发这类疾病的诱因。只有这样我们才能够在日常生活中约束自己的一些行为习惯,对这些不良因素敬而远之。

那么,有哪些心脑血管疾病的诱因呢?

1.习惯酗酒

现在人为了排泄自己的情绪,总喜欢在酒中说自己的故事,慢慢的也就养成了贪杯酗酒的习惯。但事实是饮酒过度可能会使得患上脑梗或者心梗的概率成倍上升,这是因为酗酒的过程中会使得血液中的血小板含量上升,从而导致不正常的心理。因此习惯酗酒的人一定要改正这个不良习惯,少喝或者不喝各种酒类饮品。

2.暴饮暴食

我们都知道暴饮暴食的人是比较容易得肥胖症,他们的血糖浓度也可能相对会比较高。暴饮暴食的人可能会增加得糖尿病的风险,而糖尿病又是心脏病的高危影响因素之一。这是一个联动的过程,可能很多人都没想到简单的暴饮暴食会对我们的心脏产生一定的伤害。

3.喜欢抽烟

日常生活中包括我们的亲人在内,可能抽烟的人比比皆是。我们清楚抽烟会对肺部产生很严重的影响,抽烟也会使得患冠心病的风险升高。这是因为香烟中的烟碱会让肾上腺素上升、血小板聚集,从而增加了血液的粘稠度,同时这也意味着心脑血管疾病可能慢慢的在找上门来。

4.缺乏运动

我们在前面几点都提到了血液浓稠度的上升。其实缺乏运动锻炼也会导致这样的后果。因为当一个人新陈代谢速度减慢,血液流通就不够顺畅,心脏供血也就不是很足。只有在日常生活中循序渐进的运动,通过有呼吸保持机体的活力和舒畅的心情,人的新陈代谢就会有序正常的运转,患上心脑血管疾病的风险程度也就越来越可控了。

很多时候是因为我们对病症不懂,所以才所适从,觉得很恐惧。而当我们了解了一些疾病的诱因,我们就能尽最大的能力去源头上把控这些因素,让自己远离这些诱因的威胁,从而自己也能掌握对健康的相对主动权。

(责任编辑:卓超洁 )

心脑血管疾病的预防:如何吃饭防心脑血管病

我们知道心血管疾病是指由于心脏及血管病变而引起的一系列疾病,包括心脏病、高血压、高脂血症等。心血管疾病发病率高、致残率高、死亡率高、复发……详细>>

酗酒会导致心脑血管疾病? 心脑血管疾病有哪些诱因?

心脑血管疾病主要是指,由于某种内在的因素导致心脏部位和大脑出现缺血或者是出血的现象。患者通常会出现胸痛、头疼、呕吐等症状,因此当出现这些……详细>>

心脑血管疾病的病因有哪些?心脑血管疾病要如何治疗

心脑血管疾病是现代各种疾病中致死率最高的疾病,因为心脑血管疾病不单单是心脏和脑部这两个人体中最重要器官的疾病,更是全身性的,影响到全身组……详细>>

心脑血管疾病是怎么形成的?如何预防心脑血管疾病

在我们的现实生活中,除了人类的自然死亡以外,很多人都是因为这样那样的疾病死亡的,而心脑血管疾病则是现在各种疾病中导致人类死亡的病因之首。……详细>>

经常有这6个坏习惯的人 应谨防心脑血管疾病的发生!

心脑血管疾病已经超过癌症的发病率,成为危害人们生命健康的头号杀手,心脑血管疾病不仅会给自身造成过重的经济负担,还会给自己的生活带来意想不……详细>>

  • 王晓艳

  • 罗伟生

  • 黄启阳

  • 陈玉丽

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]