家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 心脑血管 > 心脑血管知识 > 疾病症状 > 正文
眩晕
挂号科室:神经内科 同类疾病:耳石症梅尼埃病位置性眩晕晕动病老年性眩晕

起床出现这5种情况要当心!你的血管可能堵塞了!

2020-07-20 08:30:10      

血管是我们身体的重要部分,为我们身体的各个部位运输血液。可是,有很多种原因都会使我们的血管发生堵塞。如果可以早期发现的话,尽早处理会有很好的效果,可要是拖下去的话可能就会导致各种疾病了。要想尽早的发现我们的血管是否堵塞,那么熟悉我们血管堵塞的早期症状是非常有必要的。

出现哪些现象暗示着你的血管可能堵塞了呢?

1.突然感到眩晕

脑血管堵塞的常见症状便是眩晕,尤其以早上起床后发生的眩晕最多。同时,在洗澡之后以及过度劳累的时候也是很容易发生眩晕的。格外需要注意的是,如果你还是一个高血压患者,并且在一两天内反感到眩晕,那么你一定要警惕了。这可能是脑出血或者是脑梗的前兆。

2.不停地打哈欠

得到了一晚上的充分休息后,正常情况下,人们在早上时精神应该是很好的。那么如果中老年人在早上起床时却发现自己精神欠佳,哈欠连连。那么就要注意了,这可能是缺血性脑血栓的信号。因为,如果患有缺血性脑血栓的话,就会导致你的血液供应十分缓慢,使你不停的打哈欠。

3.四肢肿胀

如果你早晨起床之后发现自己四肢发生了不明原因的肿胀,那么就要注意了,这可能是深静脉血栓的症状。因为血栓形成之后会严重影响你的血液流动,这就会引发肿胀,还有可能会伴有疼痛。如果出现了这种现象的话,我们不要进行按揉,因为这可能会导致血栓脱落流动,可能会引发更严重的问题。

4.手不停地发抖

心脏血管如果发生堵塞的话,我们就会在写字时或者做别的事情时手不停地发抖。还会有别的现象,比如说眼皮跳动、嘴角抽动等等。

5.走路状态发生改变

许多老年人在走路时可能会突然出现走路不稳或者跛行的状况。这有可能是由腿部血管堵塞导致的。如果还伴有肢体麻木的话,那么我们就更需要提高警惕。

血管疾病种类繁多,但相似的是他们大都有着很大的危害。所以我们一定要注意做好预防,此时就要求我们一定要了解血管堵塞的早期症状。记住这几点,如果早晨起床后,你的身体出现了这些感觉,那么一定要当心了。要尽快去医院进行检查,以免耽误了治疗。

(责任编辑:卓超洁 )

相关推荐

文章关键词: 血管堵塞的表现 血管堵塞的症状 血管堵塞

血管不通应早知道 5个症状提示你血管堵塞了!

当血管堵塞时会给身体发射出明显症状,只要及时的采取措施就可以挽救生命,那就跟着小编来了解一下血管不通时会有哪些症状吧。详细>>

若头部出现这4个现象,多半是脑血管堵塞!无论男女,请及时就医

大脑对于身体来讲是非常重要的,身体的一切是由大脑支配才可以运行,而在目前由于生活质量提高,很多人长时间存在不健康的饮食习惯,让大脑健康受……详细>>

身体出现这3个部位的疼痛,应警惕是血管堵塞了!

血管是血液的通道,当出现堵塞时就会诱发血管栓塞以及出血,没有抓住治疗的黄金时间段,可能会带来致命的伤害。当血管堵塞时身体三部位会有明显的……详细>>

中老年人要注意,出现这8种情况要警惕是血管堵塞!

所有的心血管疾病都是因为血管堵塞和老化所引起的,心血管疾病是可防可控的,多留意身体上的症状,及时发现及时解决。详细>>

你知道血管堵塞的危害吗?比你想象的更严重!

在身体的每个部位都布满了血管,一旦血管堵塞势必不能让组织和细胞得到充足血液供应,从而引发各种疾病的产生,甚至会危及到生命。详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 何乾超

  • 黄选华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]