家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 高血压 > 正文
耳鸣
挂号科室:耳鼻咽喉科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

为什么吃了降压药也没什么用?快看看你是不是犯了这4个错!

2020-06-25 08:30:10      

经常听很多有高血压的老年人说随时都要带着降压药,但是随着工作压力的增加以及生活习惯的不规律等,导致很多年轻人都已经出现了老年人的疾病。根据不完全数据显示,在我们国家高血压的患者已经突破了三个亿。在中青年身上也也经常可以看见高血压的身影,高血压在出现以后,患者会出现不同程度的头痛或者心悸以及耳鸣的症状,治疗不及时很容易导致中风或者心肌梗死。一般在临床上控制血压的最好方法就是服用降压药,但是有一些不当的做法会导致降压药的效果发挥大打折扣。

那么,什么会影响药效呢?

一、高血压患者擅自换药

在高血压的控制当中,最禁忌的就是患者自行换药。不少患有高血压的朋友在长期吃一种降压药的时候会产生不同程度的耐药性,或者说有一些高血压患者对于药效并不是特别满意,这个时候就会擅自换一些其他药品来吃。这种情况严重的话,会导致患者的血压大幅度的出现波动,甚至威胁到生命。

2、高血压患者自行停药

很多高血压患者认为自己的血压已经被药物控制住了就擅自停药,这样不但不会治愈高血压这类疾病,反而给身体带来很严重的二次伤害。这类疾病和其他病症不太一样,治疗起来是一个相对比较漫长的过程,很难被一下治愈,一旦停药很容易出现反弹的情况。另外,患者朋友们即使血压已经达到正常,也应该在医生的指导下逐渐停药。

3、高血压患者过量服药

高血压一旦发作很多患者朋友非常痛苦,所以就会给自己加量服药,针对这类疾病只有对症下药效果才能做到最好。但是不少人认为加药的效果非常的慢,想通过增加药量让高血压彻底治好。这样不但治不好病,还会反而威胁生命。

4、高血压患者只买贵的不选对的

很多高血压患者在选择药品的时候都不是通过医生推荐,而是自行买一些自认为比较贵的降压药来服用。很多人都认为越贵的东西也就越好,药也是一样的,但是并不知道这种想法是非常荒谬的,药品的价格和效果不一定成正比,因为决定药物价格的因素非常的多,不要盲目的用价格来判断药物的效果。

在高血压发病以后,只有理智治疗才可以取得比较满意的效果。想要有效的控制血压不但要按时的服药以外,还一定要科学的饮食以及适当的参加一些户外运动提升自身的免疫力。

(责任编辑:卓超洁 )

相关推荐

文章关键词: 降压药无效果的原因 吃降压药无效 降压药

降压有风险 降压过度会导致脑中风

药物多多少少会产生副作用,降压药也不例外,长时间服用地平类药物可能引起牙龈增生的症状。高血压患者降压过度,尤其是老年人,发生缺血性脑血管……详细>>

为什么降压药不能随便停?吃降压药要注意什么?

高血压是慢性疾病,可伴随一生,轻度高血压病不需要用药,调整好日常习惯即可。但重度高血压需合理使用降压药物,不能随随便便停药或换药,不然会……详细>>

降压药抗生素会导致失眠

睡意来袭,可躺在床上翻来覆去就是睡不着觉,真是让人痛苦不堪。事实上,除了一些常见的失眠原因外,有些人失眠很有可能是药物所致。药物导致的失……详细>>

长效降压药早上服还是晚上服?

早上起床后,洗脸、刷牙、吃早饭,饭前或饭后服药,每天上班后就不需要再惦记是否服过药。详细>>

不吃降压药毒害心脑肾 降压药忘了吃怎么办 ?

有些高血压患者认为只要在食物上减少胆固醇和高热量、高蛋白的摄入就可以降低血压,因而拒绝食用降压药等降低高血压的药物,殊不知高血压不吃药是……详细>>

  • 金国威

  • 田道法

  • 孙静

  • 郁琪

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]