家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 心脑血管 > 心脑血管知识 > 疾病百科 > 正文
肿瘤
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

胆固醇降得太低也不好吗?胆固醇过低会带来3大健康隐患,要小心!

2020-06-24 08:30:10      

这些年心脑血管的发病率在逐渐上升,这类疾病导致的猝死率也在随之增加。根据数据显示,心脑血管的发病和胆固醇有直接联系,除了需要科学用药物进行治疗以外,还一定要配合科学的饮食来降低血液里面的胆固醇水平。但是大家一定要记得胆固醇太低也不是一件好事,会给身体带来很多健康问题。

胆固醇降得太低也不好吗?

不少人在疾病的治疗过程里面,需要服一些降低身体胆固醇的药物。而在检查的过程里面就会发现胆固醇低于生成,这个时候让人非常的紧张,因为害怕胆固醇太低给身体带来很大影响。确实胆固醇太低的话,会造成人们身体里面细胞膜的稳定性变弱,那么这个时候就很容易出现脆弱性的增加,会导致心脑血管变得更加脆弱,而且还容易出现破裂的情况。

胆固醇降低给人体带来的危害有哪些?

1、胆固醇降低血管容易破裂

胆固醇对于保护我们细胞膜的稳定性有着非常重要的作用,如果说胆固醇比较低的时候,会导致细胞膜的稳定性也会出现波动。会导致细胞弹性降低,而且还会导致血管变得更加脆弱。这个时候血管的抵抗血压的能力也会随之下降,当血压突然升高的时候,血管很容易出现破裂的情况。

2、低胆固醇容易得肿瘤

导致胆固醇过低的原因非常的多,一部分患者是由于长期营养不良造成的。不少素食主义者摄入蛋白质都是来源于米饭或者是面粉,这类食物里面的蛋白质含量比较低,如果平时不注重摄入蛋白质的话,就会导致身体里面蛋白质不足。长此下去就会导致身体变得虚弱,抵抗能力也会下降,这个时候特别容易出现恶性肿瘤。

3、胆固醇低影响正常性功能

身体里面醇激素是需要胆固醇来合成的重要的原料,它的主要作用就是在我们身体代谢之后转化为孕醇酮,孕醇酮之后再经过合成变成孕酮或者是雄性激素以及雌性激素。这些激素对于我们身体来说是非常重要的,不但可以调节应激性的反应和促进电解质的代谢,而且还可以调节我们的血糖。如果说胆固醇太低的话,就会导致皮质激素合成相对降低,从而造成应激能力的下降,与此同时免疫力也会出现不同程度的减弱,很多人比较明显的症状就是正常性功能受到影响。

所以说在我们服药的时候发现胆固醇过低,导致身体出现不适症状的时候,一定要及时到医院检查身体,可以把自己的实际情况告知主治医生,让医生给出合理建议。

(责任编辑:卓超洁 )

相关推荐

文章关键词: 胆固醇过你的健康危害 降低胆固醇 胆固醇

绿豆芽可促进胆固醇排泄 怎么饮食可降低胆固醇

绿豆本身就是一种很好的降胆固醇食物,而在它发芽过程中,维生素C可达到绿豆原含量的六七倍之多。大量维生素(维生素食品)C可促进胆固醇排泄,……详细>>

高胆固醇造成的5大危害 教你4招降低胆固醇!

尽管身体的许多器官都需要胆固醇,但是胆固醇过多却会对身体造成无法弥补的损害,因此了解高胆固醇的症状非常重要。详细>>

降低胆固醇应该怎么吃?常吃这6款食物,效果好!

控制胆固醇水平最重要的是限制摄入饱和脂肪和反式脂肪。富含饱和脂肪的食物,如黄油,红肉和全脂饮食,可以提高膳食中的胆固醇含量水平。限制这些……详细>>

降低胆固醇的药物

性功能是人类进行活动的本能,是生育,繁衍后代的基础。男女性功能既有相同之处又有不同之点,男性性功能是男性进行性活动的保证。然而近期有研究……详细>>

少吃胆固醇食物不管用?降低胆固醇怎么做才好

血脂报告中如果胆固醇这一项高,大多数人都知道自己得了高血脂了,开始不吃鸡蛋黄、减肥等等措施,希望能把血脂降下来。很多健康人群为了保健,也……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]