家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 高血压 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

不要把高血压不当一回事,小心诱发这5大严重并发症!

2020-03-24 07:38:59      

高血压是一种比较常见的慢性疾病,由于它的比较常见以及并发症出现比较慢,所以很多人对它并不重视,在身体患有高血压时只认为服用药物就可以,认为高血压持续存在不稳定的现象并不会带来影响,却不知高血压如果持续存在波动会导致这些疾病出现。

高血压持续存在会导致哪些问题接踵而来?

一、血管受损

当血压持续上升的时候会对血管造成一定的影响,血压持续上升会让血管发生病变会让血管出现硬化导致血液在流通时受到阻碍,容易引发心脑血管疾病,尤其是让大脑接收不到足够的血液时,会引发脑部问题。

二、容易诱发冠心病

高血压对身体会造成一定的影响,生活中有很多高血压患者因为没有及时控制血压,导致血压持续上升,最后诱发冠心病,这主要是血压持续在上升的过程中让动脉血管的健康受到损伤,导致血管出现硬化。当血管出现硬化时心脏的血液供应会受影响,就容易诱发心脏疾病,其中也包括冠心病。

三、肾脏功能下降

当血压持续性上升时得不到控制会让肾脏功能受到影响,因为肾脏会受到血压的影响而发生问题,特别是在血压上升的过程中会让肾脏周围的血管受到影响,让血液在供应肾脏时受到阻碍,肾脏会因为所需要的营养物质没办法及时提供,导致功能下降而诱发肾脏疾病。

四、诱发脑出血

当血压持续过高时,还容易导致脑出血这种意外发生,而这主要也是跟血压不断上升,让血管破裂导致。

五、视网膜发生病变

长时间存在高血压还会导致视网膜受到影响,让视网膜发生病变,这主要是因为眼部周围存在很多微小血管,而这些血管需要通过血液运送营养物质才能让眼睛正常运作,而当血压过高时血管中的血液流动会受到影响,眼部周围的血管会因为营养物质运送不足,让视网膜跟着受到影响,导致视力下降以及眼部功能受损。

温馨提示,高血压的持续存在会让身体发生一系列问题,所以在患有高血压时不要过度轻视,要及时采取措施控制血压,毕竟控制血压能防止其他疾病出现,让寿命缩短。在生活中有很多人因为高血压没有控制好而突发各种影响性命的疾病,因此要注意通过饮食生活方式以及药物服用来控制血压是非常重要的。


(责任编辑:罗敏效 )

  • 黄建平

  • 陈立新

  • 王庆高

  • 张振千

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]