家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 高血压 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

高血压多吃蔬菜有好处,多吃这5种蔬菜能降血压!

2020-02-10 09:15:25      

高血压是心血管疾病的一种,一般会出现头痛头晕等情况,而且高血压也有许多并发症,往往会伴有心脏病脑出血等疾病,而且这种疾病是终身性的,很难被彻底根治,只能通过饮食和药物等方法进行控制,有些蔬菜是可以很好的控制高血压的。

吃什么蔬菜可以降低血压

1、芹菜

芹菜中富含丰富的维生素和纤维素,经常食用可以有效预防心血管方面的疾病,经常吃芹菜可以有效的降低血压,而且它的效果和降压药的效果差不多。芹菜是绿色水果的一种,中老年朋友都可以多食用一些芹菜,没有高血压问题的人经常食用还可以预防高血压,而且它也可以降低脂肪,对于高血脂也有一定的缓解效果。

2、菠菜

菠菜中含有的胡萝卜素和维生素c是比较高的,经常食用可以有效降低自由基对血管的损害,而且菠菜中也富含丰富的钾元素,钾元素对降低血压有很大的好处,可以用菠菜炒着吃,也可以熬汤喝,效果都是比较不错的。

3、茄子

茄子中的维生素p含量较高,这种物质可以有效增强毛细血管的弹性,对预防血管破裂有较大的作用,而且还可以很好的保护我们的心脑血管,也有不错的降低血压的功效。建议中老年人可以多食用一些茄子,科学研究证明,经常吃茄子,还有美容养颜的效果,经常食用茄子可以让皮肤变得越来越好,有效的抵抗衰老。

4、大蒜

大蒜是一种有刺激性气味的蔬菜,但是它有较为不错的药用价值,比如它可以降低血压。科学研究证明,经常吃大蒜的人要比不吃大蒜的人血压水平低得多,而且经常吃大蒜还可以稳定血压,大蒜还有杀菌消炎的效果。

5、白菜

白菜中的维生素含量比较高,它几乎不含有什么脂肪和热量,经常食用也不会提高血压,建议平时可以多吃一些白菜,也可以吃一些水煮白菜,但是也不能顿顿都吃白菜。

温馨提示

不止蔬菜有降低血压的功效,很多水果也有降低血压的功效,比如山楂和苹果中的维生素含量比较高,而且还含有较为丰富的酸性物质,经常食用一些可以有效的降低血压,还有控制下药的效果。平时要控制脂肪的摄入量,比如要少吃脂肪和蛋白质含量最高的食物。

(责任编辑:吴晓君 )

相关推荐

文章关键词: 适合高血压的蔬菜 蔬菜 高血压

高血压多吃这些蔬菜 高血压的饮食标准有哪些

现如今,高血压的人群越来越多,因此控制血压也成为了养生保健最常见的话题之一。想要有效控制血压可以从日常的饮食做起,去了解下高血压患者多吃……详细>>

高血压者降压必吃的九种蔬菜

最方便的食用方式比如:用清水将黑木耳浸泡一夜后,上屉蒸1~2小时然后在其中放入适量的冰糖,每天吃一碗即可。不过几天你便会发现,经常飙升的……详细>>

高血压患者适合吃那些蔬菜和水果

由于高血压在饮食的禁忌特别多,因此,高血压吃什么好?高血压患者如何饮食?高血压患者适合吃那些蔬菜和水果?就成了高血压患者面临的问题,下面……详细>>

男人常饮这5种茶可辅助治疗高血压 还不快喝起来!

如今男人出现血压高情况的人越来越多,而这也是一种多发性的慢性疾病,疾病也是十分难以治愈的,不过如果男人在平时能够经常饮用这五种茶的话,那……详细>>

运动能降血压?这3种运动最适合高血压患者!

很多人都知道在日常经常运动不仅能够帮助自消耗能量,还能够帮助提高自己身体的免疫力,防止一些疾病的入侵,而有很多人不知道的是经常运动不仅能……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]