首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 动脉硬化 > 正文
静脉曲张
挂号科室:心血管外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

静脉曲张有哪些症状?这4种症状很常见!

2019-11-22 09:27:13      

静脉曲张是很常见的一种慢性病,由于这种疾病的发展速度很缓慢且对患者造成的伤害并不明显,所以很多患者都会忽视它的存在。其实静脉曲张发展到后期阶段之时,有很大的几率会引发血栓和血管堵塞的状况出现,因此患者还是应该早做治疗。

静脉曲张有哪些迹象?

1、肤色发生改变

对于静脉曲张患者来说,由于其局部血管会出现严重充血的情况,所以此部位的肤色会发生一些改变,一般呈暗黑色。而容易出现静脉曲张的部位多为腿部,一般小腿上的血管最容易出现曲张的情况。随着静脉曲张患者病情的逐步加重,其病症部位会越来越多,进而肤色出现异常的部位也会越来越多,疾病的治疗难度也会越来越大。

2、瘙痒

很多静脉曲张患者在初次发病之前,其即将发病的部位都会出现瘙痒的症状,之所以会有此种症状出现,是因为静脉曲张患者的血管内出现了发炎的情况,所以引发了周边的组织出现了代谢异常的状况,进而就会引发皮肤表层出现异常反应,如瘙痒。如果静脉曲张患者不将疾病根治,那么这种瘙痒的症状会一直跟随着患者。

3、痉挛

由于静脉曲张一般首发于人们的腿部之上,所以很多患者都会出现腿部肌肉痉挛的症状,尤其是在夜晚之时。但是,很多人都会将这种痉挛理解为因缺钙而引发的,所以会着手于补钙事宜。其实,静脉曲张也是诱发人们出现肌肉痉挛的元凶之一,因为在这种疾病的作用之下,患者血管内的循环情况会受到影响,进而就会压迫到神经末梢,从而就会引发抽搐的状况出现。

4、水肿

水肿是所有静脉曲张患者都会出现的一种症状反应,如果静脉曲张的发病部位是在腿部,那么水肿的症状会更加的明显。对于水肿症状特别严重的人来说,其是很难继续工作的,因为患者在站立之时是有明显的不适感的,所以医生多会建议患者立刻休假回家静养。

通过以上的论述,相信大家对静脉曲张的四大迹象已经有了详细的了解。虽然静脉曲张的发展速度很缓慢,但是越早做治疗,患者所需要付出的代价就越小。因此,当人们发现自己患上静脉曲张疾病之时,还是应该尽早找到应对的策略。

(责任编辑:朱利祺 )

静脉曲张的高发人群有哪些?静脉曲张有哪些危害?

静脉曲张并不只是会影响到外观,同时也会给身体带来一定的危害,当病情进展到后期时,患者的皮肤会出现萎缩、骚痒、脱屑、色素沉着等,对于静脉曲……详细>>

静脉曲张或造成静脉损伤 静脉曲张的病因有哪些

生活当中有些人会患有静脉曲张,而静脉曲张不仅损害患者的健康,也会损害患者的形象,那么静脉曲张的危害具体有哪些呢?详细>>

孕期静脉曲张是什么 如何预防静脉曲张

静脉曲张,是指由于血液淤滞、静脉管壁薄弱等因素,导致的静脉迂曲、扩张。身体多个部位的静脉均可发生曲张,不过最常见的还是下肢静脉曲张,临床……详细>>

静脉曲张必须要手术治疗吗?静脉曲张日常注意事项

对于经常站立、久坐的人群来说,静脉曲张是一种比较常见的疾病。患上静脉曲张的人小腿血管经常呈蚯蚓般的弯曲状,十分影响外形,而且总是不治疗还……详细>>

静脉曲张患者怎么保健 静脉曲张不能吃什么?

静脉曲张是很多人会患有的,在早期可能会被忽视掉,其实静脉曲张是需要尽快治疗的,那么怎么治疗静脉曲张比较好呢?怎么治疗早期静脉曲张?详细>>

  • 任崇雷

  • 陈兵

  • 黄天立

  • 欧阳晨曦

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]