首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 心肌梗塞 > 正文
眩晕
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

心肌梗塞发病前有信号,应警惕这5个发病征兆!

2019-10-16 09:15:32      

现在马上就要进入九月份,秋天的脚步已经悄悄到来,虽然这个季节凉爽舒适,但它对于中老年人来说,却是个危险的季节,因为秋冬这两个季节都是心肌梗塞的高发季节,一旦疏于预防和调养,就很有可能突发心肌梗塞,所以认真了解心肌梗塞的先兆症状就显得极其重要。

那么,心肌梗塞发病前会有哪些症状呢?

1、心脏部位疼痛

任何疾病都不可能没有一点征兆就发病,心肌梗塞也是如此,一般患者在发病前最明显的症状就是疼痛,且这种疼痛与心绞痛特别相似,两者最大的区别就是,心肌梗塞引起的疼痛较为持续,也更为严重,有的时候甚至会持续一周,因此,如果出现了心脏部位持续性疼痛,一定要赶快去检查确诊。

2、心律失常

心律失常是绝大多数患者都会经历的,尤其以室性早搏最为常见,需要注意,一般出现心律失常后不到一天,患者就会发生心肌梗塞,所以发现这样的情况,要立刻送往医院,以争取治疗时间,尽早控制心肌梗塞的发生。

3、休克

休克这种情况还是比较少见的,如果患者在休克之前,有心情烦躁、血压降低、脉搏减弱的表现,基本就可以确定是心肌梗塞,此时最重要的事情,就是等待医生的到来,千万不要盲目移动患者,以免加快发病,危及生命。

4、全身出现不适症状

全身的不适症状主要有发热、恶心眩晕、心跳加速等,如果患者已经出现了这些情况,表示心肌梗塞已经发生,只是还没有完全发病,此时尽快送往医院是最好的选择,千万不要认为是小问题就忽略掉,如果一再耽误治疗时间,结果只能是死亡。

5、心力衰竭

心力衰竭多发生于心肌梗塞初期,此时心脏动力减弱,心跳减慢,同时患者还伴有呼吸困难的情况,此时尽快治疗还有控制的可能性,如果拖延一两天,就会无法治疗。

温馨提示

心肌梗塞虽然也属于急性病,但在发病前和发病后都有一些症状,如果能抓住这些信号,争取到治疗时间,那么控制和治疗就能好转,同时也不会威胁到患者的生命,如果对这些症状置之不理和忽视,那心肌梗塞就没有治疗机会了。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 心肌梗塞的信号 心肌梗塞的征兆 心肌梗塞

心肌梗塞发病前就有征兆 心肌梗塞有哪些治疗法?

心肌梗塞是由于冠状动脉急性闭塞引起部分阶段心肌缺血性坏死。临床常表现为剧烈而持久的胸痛,血清心肌酶活力增高,以及反映心肌急性损伤、缺血和……详细>>

心肌梗死有五个诱因 心梗病发有微信号

心肌梗死是猝死的常见原因,为什么会发生心肌梗死,心肌梗死的诱发因素有哪些?详细>>

为何没有症状突然心梗?警惕心梗的危险信号

导致心脏猝死的主要原因是心肌梗死,心梗发病快、死亡率高,是一种严重危害人类身体健康的心血管疾病;如果不及时救治,很容易危及患者生命。据资……详细>>

这是心肌梗塞的三大征兆!心肌梗塞的危害有哪些?

当患上心肌梗塞的时候会出现胸部疼痛、眩晕、呕吐、发汗等症状,出现这些症状的时候一定不能忽视,积极的去医院接受治疗,这样才可以防止心肌梗塞……详细>>

3大诱因引发心肌梗塞 心肌梗塞发病前有哪些症状

为什么人们会出现心肌梗塞呢?这如生活中的一些小细节是息息相关的,今天就来给大家盘点一下哪些原因会引起心肌梗塞吧。详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]