首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 心肌梗塞 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

身体有血栓这3个部位会说话,应及时调理!

2019-10-16 09:15:51      

对于中老年人来说最害怕的就是血栓入侵身体,血栓是引起死亡的根本原因,要抓住血栓治疗的黄金时间,防止带来严重的后遗症。其实出现血栓时身体会有明显的表现。

有血栓时身体会有哪些表现?

1、说话不清楚而且手脚乏力

当出现脑梗病变时患者说话变得不清楚、不明原因的流口水,吃饭的时候拿不住筷子或者勺子,一般会发生在高血压、糖尿病以及高血脂患者身上。另外一部分人群会突然感觉到手脚力,迈不开步子,走路的时候东倒西歪,一侧上下肢体发麻,甚至嘴唇以及舌头也会有明显的麻木感。

2、腿脚肿胀以及眩晕

一侧腿脚突然的肿胀、有剧烈的疼痛,站立的时候局部有沉重感,需要警惕下肢静脉血栓,不能随意的走动,应该把患肢直接抬高,及时去医院治疗。突然有一瞬间的头晕,看东西模糊眼前会发黑,一般几秒钟左右就能够恢,这说明大脑供血不足引起的视网膜缺血。

3、久坐之后喘不上气或者胸口闷痛

时间久坐或者卧床会突然出现呼吸变得困难,稍微一活动这问题就会加重,需要警惕肺栓塞。另外急性心梗患者在发病前一个星期内会出现胸口闷痛,心慌意乱、全身无力等症状。

应该如何远离血栓?

1、要多喝水

在早晨4:00~8:00人们的血液粘稠度比较高,必须要保证有足够的水分摄入。睡觉前喝200毫升的水,能够防止血液粘稠度升高,但是不能喝太多,以免频繁的上厕所影响了睡眠。早晨起床后空腹喝一杯200毫升的水来稀释血液,补充水分。高血压是引起血栓的主要因素,必须要把血压控制在标准范围之内,能防止对心脏、肾脏及大脑所带来的损伤。

2、不能长时间久坐

长时间久坐的人群容易出现静脉血栓,每做一个小时应该站起来活动10分钟,如果没有条件的话可以多喝水来促进血液循环。尽量戒掉吸烟喝酒的坏习惯,保持积极乐观的心态。平时可以多吃一些洋葱大蒜黑木耳及绿茶等,能帮助清洁血管,远离辛辣刺激性以及油腻的食物。

温馨提示

平时应该多吃一些富含植物蛋白以及维生素c比较丰富的蔬菜和水果,要保证有充足的睡眠,减少熬夜的次数,保持规律的作息。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 血栓的应对 血栓的症状 血栓

身体出现这4个症状应该警惕血栓 看看你中招了没!

当血管受到堵塞时就会引起血栓,随着年龄的增长,长时间的久坐、一直不运动以及生活中的压力过大,都会减慢分解血栓的速度,若是血栓没有顺利分解……详细>>

脑血栓的3个信号要警惕,应多吃这3种食物来预防!

现在年轻人不规律的饮食以及大鱼大肉的吃、高胆固醇以及高脂肪的食物,会让大量脂肪在动脉管壁上沉积下来,从而让血管变得狭窄,减慢了血液流通的……详细>>

出现哪些症状说明血栓来了?这7个信号别错过了

血栓的出现很容易引起全身症状,如头晕、呼吸急促等,甚至会引发中风。尤其是中老年人,在平时要特别注意预防血栓的出现。另外要注意的是,当身体……详细>>

四个身体预兆提醒你脑血栓可能登门了!一定要注意身体这些异常

提起脑血栓想必大家并不陌生,这是一种发生在老人身上比较多的一种疾病,不过如果该疾病能够尽快的接受治疗,那么是可以恢复健康的,所以当你发现……详细>>

头部哪些信号是脑血栓的征兆?应该怎么预防脑血栓?

老年人随着年龄的增长,心脑血管的弹性会减弱而且容易出现堵塞,一旦身体器脏出现堵塞就会缺氧而引起衰竭。如果脑部血管堵塞就会引起脑血栓。所以……详细>>

  • 孙圣华

  • 王先令

  • 李小英

  • 朱栗文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]