家庭医生在线首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管知识 > 疾病百科 > 正文
心肌梗死
挂号科室:心胸外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

血液粘稠看看嘴就能知道?有这些情况者千万别大意!

2018-09-19 08:12:13      

血液过于粘稠,长期处于高凝集的状态,这会导致血液在血管里流通不畅,从而导致凝血块的形成,也就是大家常听到的血栓。而血栓类的疾病也很常见,比如说脑梗塞心肌梗死等。这些心脑血管疾病一旦发生,人体的健康和寿命就会遭到打击。因此,及早发现血液粘稠避免血液粘稠非常有必要。

那么如何早期发现血液粘稠呢?有一观点认为,血液粘稠可通过观察嘴巴来发现。这是真的吗?

血液粘稠不粘稠看看嘴就能知道?

一般来说,血液粘稠可分为轻度和重度两大类。轻度血液粘稠大多属于生理性改变,这种改变往往是暂时性的,主要与多汗脱水或者喝水过少有关。这一程度的血液粘稠者,嘴唇可能看起来会比较干燥,甚至是出现裂纹,但是不会有明显的颜色改变。而且一般来说,这种由于脱水或喝水过少导致的血液粘稠,不需要进行特殊治疗,大家补充相应的水分即能有多缓解。因此,单纯观察嘴巴并不能看出血液是否粘稠,而轻度的血液粘稠也不需要进行治疗。

这些才是血液粘稠的信号!快查查你有没有中招!

信号一:嘴唇发紫

虽然说单纯通过观察嘴巴不能判断是否血液粘稠,但是需要特别的是,如果不是在天气特别寒冷的情况下,大家出现了嘴唇发紫的症状,那就千万别大意了。这是因为血液太过粘稠,血液循环不好所致。因此,在不冷的时候,出现嘴唇发紫千万别大意。

信号二:视力异常

近年来,视力异常已经成为了很多大病的征兆。但是大家不知道的是,视力异常,特别是视力模糊也是血液粘稠的报警信号。血液粘稠会导致血液循环不畅,气和营养物质法输送给视神经,从而导致视觉系统缺血缺氧,患者出现视力异常的症状。但通常这种视力异常只会持续一会儿,发生后很快就会恢正常。这就导致很多人容易忽略这一症状,因此大家一定要积极重视视力异常。

信号三:晨起头晕

早晨起来头晕是大家偶尔会有的经历,很多人会将此归罪于昨晚没有休息好。其实不然。很多晨起头晕的人前一天晚上并非睡得不好,但休息了一整夜,第二天早上还是出现头晕的症状,而且整个人精神不振,干什么都觉得没精神。如果是这种情况,那就要警惕自己的血液是否已经变得粘稠。

(责任编辑:庄闲婷 )

相关推荐

文章关键词: 头晕 嘴唇发紫 血液粘稠

血液粘稠身体会发出这几个信号! 千万别忽略了

血液粘稠会导致局部组织血液循环障碍,诱发各种心脑血管疾病,不少人人认为血液粘稠是老年人才会面临的问题而不去重视,殊不知,其实我们体内的血……详细>>

血液粘不粘稠 看看嘴巴就能知道!

血液粘稠,会让血液长期处于一个高度凝结的状态,提高患上心梗、脑梗的可能性,虽说人的血管血液会随着年龄的增加而变得粘稠,但这并不代表,年轻……详细>>

4个征兆教你轻松识别血液粘稠度过高!快看看你出现了几个

血液粘稠是身体常见的一种疾病,血液粘稠主要是指血液粘稠度超过正常的范围。一旦发生血液粘稠,就容易引发各种心脑血管疾病,如高血脂、冠心病、……详细>>

血液粘稠患者容易犯困?血液粘稠患者有哪些症状?

血液粘稠主要是指患者由于外在的某种因素导致血液的浓度上升,属于一种常见的心血管疾病。患者一般会通过药物治疗或者是食疗的办法对疾病进行治疗……详细>>

血液粘稠应多吃芹菜 还有这4种食物也能帮你稀释血液!

许多中老年人群由于平时的饮食习惯不是很好,摄入的脂肪、胆固醇、卡路里过多,就会造成血管变得粘稠,要是粘稠度非常严重,就会导致血管堵塞,给……详细>>

  • 孙衍庆

  • 甘辉立

  • 戴天阳

  • 李志明

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]