家庭医生在线首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 心肌梗塞 > 正文
急性心肌梗死
挂号科室:心血管内科 同类疾病:老年人心肌梗死急性心肌梗塞心室间隔穿破无痛性心肌梗死青年心肌梗死

急性心梗常被误诊 粉红色泡沫痰是心肌梗死一种微信号

2018-06-10 08:34:30      

心肌梗死疾病发生在中老年患者中比较多,心肌梗死的发病比较快速突然,经常会让人防不胜防,最终导致患者的生命垂危甚至死亡,专家介绍,大部分的患者在心肌梗死信号不明显的时候,出现延误病情的情况,其实出现粉红色泡沫痰是心肌梗死的一种微信号。

急性心梗症状不典型 常被误诊

实际上,心肌梗死的发病并不是一梗塞就死亡的情况。一般疾病的出现,自血管内部的血栓形成,发展到心肌的全部损坏,通常需要六到十二小时以上,在这样短期的时间里,如果能够在一个小时内开通梗死的血管,就能够挽救大部分还没有被破坏的心肌。

急性心梗疾病突发状态下,通过舌下含硝酸甘油或者马上休息也不能缓解,实际中,比较多的急性心梗患者是没有症状,只是出现上腹部的不舒服,或咽喉痛关节痛,胃疼,牙痛等,所以更容易被忽略。其次,大约有百分之二十的急性心梗患者,没有疼痛现象,临床上也被称为是痛性心肌梗死。

无痛心梗

无痛心梗一般常见糖尿病同时患有冠心病的中老年的患者,糖尿病疾病很容易患有周围神经出现异常,植物神经功能损坏严重,就容易导致痛觉的反应变慢以及失去痛觉的现象。那么无痛性心肌梗死就比普通的心梗更加危险,一旦发病就可能出现休克及急性心力衰竭等症状,甚至快速猝死的也经常存在。所以,对无痛性心梗一点也不能掉以轻心。

粉红色泡沫痰、不能平卧是这类心梗的微信号

患有高血压、冠心病、糖尿病者及中老年,如果突然出现不明原因的心慌气短、不能平卧、咳嗽、咯粉红色泡沫痰、出冷汗、血压降低、面色苍白、精神萎靡、困倦乏力、胃部不适、胀满恶心、脉搏细弱不规则等征象时,应想到发生急性心肌梗死的可能,要及时到医院看医生,做心电图等检查,早确诊早治疗,防止猝死的发生。

温馨提示

粉红色泡沫痰是心肌梗死的一种微信号,生活中,急性心肌梗病发率较高,专家提醒,若您家中有高血压、冠心病患者,还请不要留患者独自一人在家,以免心肌梗死突然发生,带来不可挽回的后果。

(责任编辑:庄闲婷 )

相关推荐

文章关键词: 误诊 泡沫痰 心肌梗死

心肌梗塞的前兆:粉红色泡沫痰是心梗微信号

夏季是心肌梗死的高发季节,许多患者对急性心梗不了解,忽略了一些疾病发作前心肌梗塞症状,并且急性心梗在发作的时候由于症状常不典型,较易被误……详细>>

粉红色泡沫痰是心梗微信号

夏季是心肌梗死的高发季节,许多患者对急性心梗不了解,忽略了一些疾病发作前的症状,并且急性心梗在发作的时候由于症状常不典型,较易被误诊,若……详细>>

心肌梗死的疼痛有什么特点 急性心梗该如何护理

心肌梗死是一种常见的且难预防和治疗的疾病,它会导致人的突然死亡,给人们带来恐惧,它的临床症状一般表现为剧烈的胸痛、心前区感觉刺痛持续数小……详细>>

如何鉴别心绞痛与急性心梗 心肌梗死的检测指标

众所周知,医生在确诊疾病之前,都会要求患者进行必要的身体检查,临床的检查指标是正确诊断疾病的重要依据,心肌梗死这种疾病是近些年的高发疾病……详细>>

急性心肌梗死很要命!遇到急性心梗发作该怎么办?

急性心肌梗塞(AMI)是冠心病(CHD)的严重并发症,也是导致CHD死亡的直接原因。经过及时有效的治疗,心肌梗塞可以完全被控制。但出院后……详细>>

  • 黄建平

  • 陈立新

  • 王庆高

  • 张振千

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]