家庭医生在线首页 > 心理睡眠 > 情感关系 > 婚恋心理 > 正文

告诉你哪些男人是用来做蓝颜知己

2013-01-14 09:38:44  来源:人民网    转载

  不管是红颜还是蓝颜,都是人生在这世上,可遇不可求的事情。如果你有幸得之,那可就要好好珍惜了,如果没有这样的福气,也不用不开心,毕竟人生没有十全十美的事。

  1、哥们式的男人

  哥们式的男人,什么样的男人才算是哥们呢?其实很多女人身边都有这样一个男人,他能让陪你笑,陪你哭,在你最伤心难过的时候,二话不说直接借肩膀给你靠,但又不会想着趁机占你的便宜。即使哪天你和男友要分手了,他不会让你做伤害自己的事情,但也不会借机讨好你,该骂你的话一句不少,不该说的话半句也嫌多。

  在与你平时的相处中,你也可以忘记性别和他聊天说地,你也会向他倾诉你和男友之间的喜悦或是矛盾。很多时候,你自己也会发现,他既不是普通朋友,也不是情人男友,似乎有一点哥哥或弟弟的味道。其实,要恭喜你,这也是蓝颜中的一种,一种介于哥哥和情人间的哥们式朋友。

  2、臭味相投的男人

  有句话是这样说的,臭味相投便称知己。你认为呢?不论是好朋友还是普通朋友,其实作为朋友,若是没有一点共同爱好或是兴趣,是很难走到一起的,或者说,即使走到一起也经不起时间的磨练所谓与你臭味相投的男人,当然不是指你们身上不好的一面,凡事往好的方面想,吃货配吃货、球迷配球迷,朋友就是这样,能找到一个能陪你随便吃,随便逛街,半夜看聊韩剧的男人,且还不是你的男友的男人真的不容易。也许在相处的过程,你们也会有摩擦,但这是正常的。作为朋友,不可以盲从的。

  3、淡淡的男人

  之前常在微博上看到,说女人要做一个淡淡的女人,过淡淡的生活。其实,你若有一位也是这样淡淡的男性朋友,也是一种福气。虽然都说男人要以事业为重,但这也不妨碍他们的淡然生活。其实男人应该高调做事,尤其是在事业上,有一份属于自己的事业,但在日常的生活里,就要放下身价,做一个淡淡的低调者,低调不是不优秀的代名词。只要知道自己想要什么的男人,才懂得如何生活,如何做一个淡淡的男人。这样的男人深知朋友之间,什么样的话该说,什么事能做,也明白什么样的话和什么样事是不能说不能做的。如此男人,难道还不足以让你放心吗?

  4、乐观向上的男人

  通常,乐观向上的男人很容易将自己的快乐和乐观带给身边人的。这类男人也许在平时的相处中,就是一个大男孩,尤其是你在不开心的时候,总会想着法子逗你开心,甚至牺牲自己的个人形象来达到逗你开心的目的。

  一般,这样的男人也相对单纯一点,在他们看来,为朋友两肋插刀是义不容辞的事情,而且不分男女。可一旦遇到真正的麻烦时,也会以最佳的态度去面对,该严肃的时候不能淘气,该放松的时候就不要紧绷着自己的情绪,是这类男人的典型标志。其实,做人生活不就应该是这样吗?

    推荐阅读:

    父母该如何理智地表达对孩子的期望

    N个小妙招快速搞定你的意中人

    四招教你在职场混得如鱼得水

    享受“性”福 七招帮男人减压

(责任编辑:颜健龙 )

相关推荐

文章关键词:

三大方法教你如何牢牢拴住男人的心

当男人感到女人并不容易得到,他才感到女人并不是廉价的,才觉得有加大投入的必要。当然,男人投入钱,并不是最大投入,但许多女人以为这是最大的……详细>>

女人须警惕“庸品”好色男人

虽然男人个个好色,但其外在表现却千差万别。在此试分为极品、精品、妙品、庸品四类以概之。详细>>

男人有6大底线女人碰不得

情感生活中,男女皆有底线。底线如底裤,轻易扒不得。别看男人对女人的底线嘻皮笑脸地屡屡冲击,却总以为自己的底线神圣不可侵犯。详细>>

男人迷恋“红颜知己”的八大理由

有时候真不明白,为什么男人非要弄个“红颜知己”,闹得家里鸡飞狗跳也在所不惜……实在无法理解的姐妹们看看下面的文字也许会有所顿悟。详细>>

揭秘“男人四十一枝花”的魅力所在

也许是潮流兴敬老,所以,“男人四十一枝花”这句俗语,虽然左嗅右嗅都有临终关怀的味道,最近却又重新被人拿出来爆炒。详细>>

  • 马崔

  • 贾福军

  • 许明智

  • 洪军

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]