家庭医生在线首页 > 心理睡眠 > 精神疾病 > 焦虑症 > 正文

焦虑症总是反复发作?治疗时要避开这4个错误行为!

2021-11-02 07:36:23      

目前快节奏的生活让很多人压力剧增,大多数人存在焦虑抑郁的现象,甚至很多在治疗的过程中疾病总得不到稳定,反会有呼吸困难、出汗、不安、尿频等症状。甚至有些因为持续低落的情绪让生活受到影响。因此一旦发现焦虑症及时治疗,在治疗时要避免触犯错误,防止焦虑反复出现。

治疗焦虑症时要避免犯哪些错误?

1、用药不当

很多焦虑患者之所以在用药后还重视频繁发作,大部分跟服药不当有关系。患者在服用药物后自我感觉良好便擅自停用药物,导致疾病治疗不彻底,在外界因素刺激下使情绪再次不稳。所以谨遵医嘱认真服用药物,不擅自停用药物。

2、作息不当

目前大多数人因为工作生活节奏快,压力大导致焦虑,尤其存在不当的作息习惯。经常熬夜通宵使器官得不到修复,内分泌紊乱、大脑神经受到影响,第2天精神不佳情绪反复发生波动。保持足够的睡眠时间,不熬夜、早睡早起让器官得到修复,也让大脑神经在夜间睡眠的环境下进行修复。

3、饮食不当

很多患者在症状得到缓解后就认为疾病不会再复发,在饮食上没有注意大吃大喝,继续吸烟喝酒,摄取各种刺激性食物,导致脑部神经被刺激,让疾病再次发作。注意不管是疾病治疗时期还是停用药物后,都需控制饮食以清淡为主,少吃辛辣刺激食物。

4、封闭自我

焦虑症之所以会产生,是因为患者情绪不稳导致,甚至一些患者会封闭自我不愿与他人交流,也不愿他人自己内心的真实想法,时间一长就让自己变得焦虑,甚至抑郁,也恐惧与外界交接触。在治疗时要多和身边的人交流,适当参加各种社交活动不要将自己封闭起来,特别是在疾病稳定后更需要多参加社交活动,防止因为过于孤独而使焦虑情绪再次来临。

总的来讲,焦虑症并不是简单的情绪问题,而是精神障碍疾病。若没有重视并且积极治疗会影响身心。加上目前因为生活节奏快发病人数在不断增加,所以在平时保持情绪稳定,尽量避免情绪起伏过大,不要将自己放在焦虑的环境中,避免收到影响。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 焦虑症

焦虑症患者怎样进行心理治疗 5个常规疗法对付焦虑

焦虑症给患者带来精神困扰,容易引发植物神经功能障碍及各种躯体不适事情。也给焦虑症患者的家属带来了无比的烦恼。你知道吗?心理治疗对焦虑症的……详细>>

焦虑症治疗问题三连问 扫清焦虑症治疗误区

焦虑症,在现今社会不再是陌生词语,可是由于知识和信息的不对等,在疾病的治疗过程中,还是会有不少病人或者病人家属产生一些疑问,对焦虑症存在……详细>>

引起失眠的原因 焦虑症易引发失眠

如今,焦虑症的患病比率的广泛性现已遍及街头巷尾,无论是长时间作业备受压力的工薪族,仍是为日子柴米油盐奔走繁忙的家庭主妇,只需日子倾泻人的……详细>>

年底容易焦虑怎么办? 教你轻松应对年底焦虑症

时间过得真快,过不了多久就要到年底了,到了年底,我们本应该高高兴兴,因为可以拿年终奖,但是很多人的情绪却出了问题,“年底焦虑”是很多人的……详细>>

怎么治疗焦虑症

怎么治疗焦虑症?当下竞争压力如此之大,出现心理障碍是很不足为奇的,焦虑症就是很常见的一种心理疾病。不少老年人也出现轻微焦虑症。那么,老……详细>>

  • 洪军

  • 马崔

  • 刘恩益

  • 贾福军

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]