家庭医生在线首页 > 心理睡眠 > 精神疾病 > 抑郁症 > 正文
抑郁症
挂号科室:精神病科 同类疾病:斯德哥尔摩综合征躁狂抑郁症青少年抑郁症儿童抑郁症老年人抑郁症

患有郁抑症的人大多有这4种特性,希望你一个都没有!

2021-05-06 08:05:13      

现在人们的生活压力越来越大了,特别是中年人,上有老下有小,给人带来的压力是相当沉重的,在这种巨大压力的刺激下,变容易形成一些不健康的心理甚至精神疾病,比如抑郁症。近些年来抑郁症越来越高发,引起了人们的高度重视,如果发现有以下几种症状,要及时调整或到医院看医生。

那么,患上抑郁症的人大多有哪些特性?

1、心境低落

患上抑郁症后患者常常会出现心情低落现象,主要表现为持久而持续出现悲观现象,会表现出闷闷不乐、没有任何兴趣,严重者还会出现悲痛欲绝、生不如死、度日如年的情况。病情严重的情况,甚至会时刻有自杀的念头,觉得死亡就是一种解脱。

2、思维迟缓

抑郁症患者在思维联想上的速度会变得缓慢,而且反应能力会变得迟钝起来,做什么事情没有逻辑,头脑也变得不清醒,感觉头脑不灵活,不能应对一些考验智力的事情,这些都是患上郁抑症比较常见症状。

3、意志活动减退

抑郁症患者的意志活动会呈出现持久的抑制,例如生活中做什么事情都很被动,不想做任何事,不愿跟周围人接触,常常一个人独处,与外面的世界隔绝,感觉一个人的世界才是无忧无虑的,总是沉浸在一个人的世界中,不要参与外界的社交活动,会与身边的亲人朋友越来越疏远。

4、躯体症状

患上郁抑症还会出现睡眠障碍、食欲减退、体重下降等,身体的不适还会波及到身体其它器官,例如会出现恶心呕吐、心慌等症状,而自主神经功能失调症状也是比较常见,患上疾病之前躯体疾病症状会加重。而睡眠障碍也表现早醒,比平时早醒2~3小时,醒后却很难入睡。

以上是针对患上抑郁症有哪些症状的介绍,其实患上抑郁症后应该要引起重视,长时间得不到改善,会给人体健康带来影响。尤其是现在人们工作生活压力大,长时间压力得不到释放,很容易患上抑郁症,所以生活中发现有抑郁症症状,就要积极进行治疗,越早发现治疗难度越低,能避免带来更多伤害,同时生活中也要做好预防抑郁症这疾病措施。

(责任编辑:赖秋余 )

相关推荐

文章关键词: 郁抑症的症状表现 郁抑症的症状 郁抑症

如何判断自己是否有抑郁症?7个抑郁症的表现你应了解

生活是艰难的,在生活,工作中有时因为各种小事的积压而一下崩溃,或者是在某月中的某几天总有心情难受,思想消极的时候,很多人总是怀疑自己是否……详细>>

抑郁症的症状有哪些? 看看你中招了吗?

抑郁症是长久的保持心情低落而产生的一种心理障碍,往往临床的表现为消沉的情绪,最后到悲痛欲绝自卑抑郁,最严重者还会有自杀的行为,引发抑郁症……详细>>

抑郁症有五大症状 公众应警惕

抑郁症是以情感低落、思维迟缓以及言语动作减少、迟缓为典型症状的一组情绪障碍综合征。概括起来为三少六无:即情感低落、思维迟钝、行为减少,无……详细>>

孩子抑郁症的表现有哪些?要警惕孩子经常说这些话

近些年来,由于生活压力的不断增大,很多的成年人都存在着不同程度的心理问题。其实儿童也容易出现心理问题,特别是抑郁症的比例在不断的增加。很……详细>>

老年抑郁症跟青年抑郁症有何不同?

抑郁症是精神病症之一,人们一旦有抑郁症都会情绪比较低落等各方面的精神疾病,尤其是对于老年人来说,会变得更加的迟钝,那么老年抑郁症跟青年抑……详细>>

  • 郑英君

  • 马崔

  • 唐牟尼

  • 李洁

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]