家庭医生在线首页 > 心理睡眠 > 心理常识 > 心理前沿 > 正文

结婚有必要买房?先买房or先结婚,你想好了吗

2021-02-05 06:46:01      

结婚买房是人生中两件让人高兴的事情,但如果将这两件事情绑在一起就变成了一件烦心事。在目前有统计,70%女性在寻找对象时房子是必不可少的条件,也就是说目前男性想要征婚买房是首要首要条件。那到底是先买房再结婚?还是结婚后再买房?目前已经成为很多年轻人迈向婚姻的一道坎,也是他们在结婚前会烦心的事情。

为什么很多女性会要求有房再结婚?

1、自我需求

有很多女性认为房子是家的象征,只有房子才算有家,毕竟租来的房子不是自己的,就算打扮的再漂亮也会面临着搬家的困扰,会让自己没有归属感和安全感。

2、父母要求

很多父母会要求自己女儿嫁人前男方得先有方,毕竟只有买了房子,在过生活时才不会因为钱而争吵。有房子,女儿在和男方过日子时才会更幸福更踏实。

那到底是先结婚再买房还是先买房后结婚?

其实婚姻的本质是两个人希望一起生活,两情相悦走在一起,而房子只是它的外在条件,应该是属于一件锦上添花的事情。如果两人的感情好,有了房子就是锦上添花,不要将房子视为必要条件。对于暂时没有能力买房的男女来讲,租房也可以使彼此过得幸福,只要男性上进,房子总有一天会有的。

而对于已经打算买房但经济不足的年轻人来讲不要想着一步到位,毕竟刚踏入社会不久,经济实力有限,购房不要要求过高,以两个人的经济条件和居住实用性为标准即可。

要知道的是根据我国法律规定,在婚前买房属于婚前财产,它不参与离婚后的财产分配。而婚后买房属于夫妻共同财产,在离婚时是参与财产分配的,而且在婚前买房在限购的地区当中可以按照两个独立的个体计算,每人可以各买一套房,但婚后买房在限购的地区只能按照一个家庭来计算,也就是说两人只能买一套房。

由此可见,结婚是否有必要买房以及先买房或者先结婚因人而异,如果经济允许的情况下先买房后结婚,也不失为一件喜上加喜的事情。但如果为了买房困扰折腾都是劳心劳力的事情,何不一起努力打拼,总有一天会拥有属于自己的房子。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 先买房与先结婚的选择 买房 结婚

买房选6楼 身心最健康

长期居住在高楼的人们尤其是老人,会产生一定的不安稳心理,甚至出现噩梦发作导致失眠以及恐怖感等,孩子住得太高,成天面对围墙,会产生不由自主……详细>>

先买房or先结婚 情侣致命的选择

古人常说"安居乐业",不能安居,就不能乐业;不能乐业,就不能成家。太多适婚男女经过了漫长的恋爱马拉松,却在买房与否的现实前停滞脚步,直至……详细>>

买房也要懂心理学 选错楼盘色彩可能引发抑郁

详细>>

史瑞克恶搞婚姻买房

8月16日,绿色的“怪物史瑞克”、菲奥娜公主和老朋友驴子、靴子猫将再度回归大银幕,新登场的还有女巫婆和老奸巨猾的小矮人兰博。届时,梦工……详细>>

毕业买房 这事你怎么看

时下,这些刚毕业就置业的大学生们,网络上称之为“毕房族”。之所以能够自成一族,足以说明,这种左手毕业证,右手房产证的现象已经成为主流。详细>>

  • 贾福军

  • 马崔

  • 曹莉萍

  • 唐牟尼

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]