家庭医生在线首页 > 心理睡眠 > 心理常识 > 心理减压 > 正文

总是容易发怒怎么办?教你5招发泄怒气,瞬间变成好脾气!

2020-12-15 06:52:18      

有很多事情会让人感到愤怒,但是愤怒的情绪除了会让健康受损以外,愤怒导致情绪失控的可能也会让自己惹上麻烦。怒气不发泄是不好的,但是如何发泄怒气也是个学问。有一些方法可以释放愤怒,同时对自己,对他人也不会也太大的影响。

如何更好地发泄怒气?

1、做运动

释放愤怒的最好方法之一是将多余的精力释放出去,而运动可以起到这个作用。持续的愤怒会消耗大量能量,如果将这种能量消耗在其他地方,愤怒的情绪自然就会消散。运动还可以促进内啡肽的释放,可以改善心情。无论是跑步,骑自行车,坚持运动,可以让愤怒的情绪马上得到改善。

2、深呼吸

一旦出现愤怒的情绪,或者情绪无法控制的话,深呼吸可以起到帮助。当人感到生气时,身体会释放一些化学物质,也会出现呼吸急促出汗等症状。在这种情况下,深呼吸可以平静心情,平复愤怒的心情。

3、谈论自己的感受

由于现实生活中充满了压力,每个人的情绪也会变得更加脆弱,很容易发怒。如果经常出现这种情况,从长远来看对人的伤害很大。感到愤怒的话,和朋友谈论自己的感受可以带来放松的感觉。可以和朋友或者自己信赖的人多聊聊,让朋友了解自己的感受,可以让怒气得到发泄。

4、保证睡眠

对于健康来说,每晚保持充足的睡眠时间很重要,睡眠几乎影响人体的各种功能。但现实的状况是,许多人的睡眠时间非常少。睡眠不足不仅对身体有害,如果得不到适当的休息,也更容易感到烦躁和愤怒。对于本来就无法控制愤怒的人来说,睡眠不足会使情况更加恶化。

5、大声喊叫

在面对愤怒时,如果不及时转移注意力的话,会让情况变得更严重。如果感到非常生气,可以大声叫出来,以此来发泄愤怒。这是一个很有效的方法,一旦喊出了自己的怒气,心情马上会得到改善,从而缓解愤怒。

有的人性格非常暴躁,一旦怒气上来了,就非常具有攻击性,是非常危险的。愤怒是一种很常见的情绪,如果感到愤怒,请不要担心。可以按照以上提示来发泄自己的愤怒,可以让自己平静下来,也不会影响到别人。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 发泄怒气的方法 怒气的疏解方法 怒气

你的情绪玻璃化了吗?

一个叫“世界价值调查”机构发布的“世界快乐地图”排名,在100个被调查的国家中,中国人的快乐排名在世界第82位。焦虑、易怒已经转化为一种……详细>>

心情不好时选择什么方式发泄情绪?试着这样做让你更轻松!

批评和指责会让人的心情受影响,如果不及时调整,负面情绪会被转移,负责情绪不仅会给心灵带来负担,长期隐忍甚至会影响身体健康,如何发泄负面情……详细>>

总是容易生气发怒怎么办 小心“易激惹”上身

如我们所知,生活中有很多事情总会不顺心,但我们都会克制自己发怒默默忍受。但有一类人就不一样了,他们遇到一些不愉快的事情,就会雷霆大发,甚……详细>>

如何和脾气不好的人相处? 八招教你轻松和脾气不好的人相处

生活中我们会遇到各种各样的人,有的性格很好,但是也有的性格很暴躁。但是我们还是得学着去和他们交往。大概很多人都不愿意和脾气不好的人相处吧……详细>>

心情不好怎么办 6种宣泄方法推荐

压力有很多种,学习上的压力,工作上的压力,生活上的压力,人际关系上的压力等等。如果这些压力没有就及时转化过来能容易成为负面情绪,那么情绪……详细>>

  • 马崔

  • 曹莉萍

  • 贾福军

  • 郑英君

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]