家庭医生在线首页 > 心理睡眠 > 情感关系 > 婚恋心理 > 正文

夫妻间具备这3种条件感情更稳定,你们有哪几种?

2021-01-03 06:34:36      

恋爱度过热恋期,就来到人们向往的婚期,对于刚结婚的男女来说,他们都希望自己的婚姻能长久并且幸福美满。而随着时间流逝,夫妻间的整日相对使彼此激情逐渐上去,最后沦为平淡,而在这其中也有一些分道扬镳。其实曾经有调查统计发现,夫妻感情更稳定的人一般存在以下这些情况。

存在哪些情况夫妻感情会更稳定?

1、夫妻双方没有和其他伴侣婚前同居

曾经有俄州大学进行研究,发现夫妻两人其中有一人同异性有过婚前同居,离婚概率会提高。因为同居表明一个人不遵守承诺,能轻易终止一段情感关系的几率比较高,在婚后也会因为不安分而总感觉自己有其他选择。

2、育有两个儿子以上

哥伦比亚曾经做过婚姻调查,生育两个儿子的夫妻比生育两个女儿的夫妻离婚概率会降低。主要是因为夫妻之间有多个儿子,对于婚姻关系会更加依附。

3、夫妻双方仅仅有两个社交网站

夫妻彼此所使用的社交网站越多,对婚姻的满意度就会越低,因为各种社交网站、信息繁多、诱惑极高,不仅会让人下意识和伴侣对比,还会因为不满足而对婚姻不满意最终走向分离,而且过多使用社交网站会导致夫妻间的联系被削弱,每天只会沉迷于社交网站中,夫妻间的沟通也会减少。

该怎样做能保持夫妻感情稳定?

1、不要将所有秘密暴露在对方面前

虽然夫妻要做到话不谈,但有些是属于个人空间、个人私密,不需要完全暴露在对方面前。完全暴露在对方面前会使自己没有安全感,甚至一些糗事不能被对方接受的事情,在争吵时会被一一举出,反而加速感情破裂。

2、经济要独立

不管是男性还是女性,经济都要独立,不要依附在一个人身上。另外家中的花费也要做到分明,不要理所应当认为其中一人需要将所有钱财交付于另一人手上。

3、要完全信任对方

既然能走到一起结为夫妻就要有足够的信任,不要总是多疑,足够信任可以使彼此更加放心,也能使彼此在相处时更加融洽,不会感觉窒息而透不过气。

总的来讲,夫妻想要维持婚姻使彼此感情更牢固,就要采取相关技巧。毕竟婚姻相处需要计较,要用心经营才能长久走下去。

(责任编辑:汤秀媚 )

保持夫妻感情稳很难吗?做好这些事情就不难了!

丈夫和妻子之间的关系是世界上最亲密的、最长的时间的依赖关系。丈夫和妻子之间的亲密是其他人无法比较的。然而,夫妻关系也是最松散的是、最无法……详细>>

刘恺威秀戒指破婚变传闻 夫妻之间要避免几个误区

刘恺威出席了和娜扎一起拍摄的新剧《柠檬初上》的发布会。发布会上,刘恺威笑容可掬,但是无名指上的戒指却引起了大家的关注。详细>>

夫妻如何维持婚姻的稳定?做好这3点很重要!

夫妻之间可能会因为一些小事情就会造成很大的矛盾,使得婚姻产生了不和谐,最终以离婚收场。所以,夫妻之间应该多学习一下婚姻相处的技巧,这样才……详细>>

睡前谈谈这些能增进夫妻感情

生活不易,夫妻双方奔波忙碌了一天后终于能在睡前平静下来,熄灯之后不要急着倒头大睡,花几分钟聊聊天、话话家常最能增进夫妻感情。那此时最适合……详细>>

夫妻幸福长久有秘诀 8个幸福小秘诀送给你

当男人和女人走进婚姻殿堂时,都希望可以牵手一辈子,一直都可以这样相伴到老,为了达到这一目标,可能一切的成绩努力过。可能夫妻双方都曾经努力……详细>>

  • 贾福军

  • 曹莉萍

  • 马崔

  • 唐牟尼

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]