家庭医生在线首页 > 心理睡眠 > 精神疾病 > 抑郁症 > 正文
抑郁症
挂号科室:精神病科 同类疾病:斯德哥尔摩综合征躁狂抑郁症青少年抑郁症儿童抑郁症老年人抑郁症

身体出现这6种变化,要警惕是抑郁症来临!

2021-01-02 06:20:38      

说到心理疾病,很多人都会想到抑郁症。现在抑郁症患者越来越多,这种疾病也越来越受到人们的关注。和偶发性的情绪低落不同,抑郁症会对心理有长期的影响,也会引起一些身体症状。对抑郁症的表现有一个基本的了解,才可以做到及时治疗。

抑郁症患者有哪些表现呢?

1、食欲出现变化

食欲和体重的变化不止和饮食有关,也可能和心理健康有关。患有抑郁症的话,食欲的变化是一个很明显的征兆。抑郁症患者可能会暴饮暴食,导致导致体重增加,也可能变得不爱吃东西,体重会下降。

2、失眠

抑郁症另一个常见症状就是失眠,当然慢性失眠对健康的危害是很大的,也会导致一些心理问题,比如抑郁症。因此想要缓解抑郁症的话,睡眠一定要得到保障。

3、对很多事情失去兴趣

每个人都有自己的兴趣和爱好,这也是生活中不可缺少的一部分。如果突然对自己的爱好不感兴趣了,很可能是抑郁症的一个警示信号。抑郁症患者的心情会变得非常低落,对很多事情都提不起精神来。

4、身体疼痛

当人感到快乐时,身体会释放一些物质,可以减轻疼痛,促进健康。同样的,负面情绪也会影响身体,抑郁症可能经常导致身体疼痛,并且法查出病因。抑郁症患者可能会出现偏头痛,腹痛和关节痛,而且有时候疼痛的程度比较严重。

5、无法集中注意力

每个人都会出现无法集中注意力的状况,这是非常正常的。但是抑郁症患者经常会出现这个问题,精神状态差,没有专注力,会对工作和生活造成极大的影响。在某些情况下,抑郁症患者也会有选择困难症,无法及时做出正确的决策。

6、情绪低落

这也是抑郁症常见的表现,抑郁症患者会有悲伤,烦躁和愤怒等负面情绪,而且无法健康地处理这些负面情绪。患有抑郁症的话,可能无理由地出现心情变化,这回影响人家关系和正常的生活。对于这一点,家人和朋友要多理解和包容。

即使有这些抑郁症的表现,也不必感到难过。如果治疗得当的话,也是可以摆脱抑郁症的。对抑郁症有更多的了解,才可以帮助自己走出来。不要让抑郁症控制自己的生活,要用过地和疾病作斗争,积极和他人交流,也要参与治疗。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 抑郁症的症状表现 抑郁症的症状 抑郁症

注意经常出现这5种情况很危险,是抑郁症的信号!

随着生活和压力的加大,让很多人都会出现各种各样的亚健康问题。其中抑郁症就是当下年轻人比较常见的一种心理疾病,一提到抑郁症大家就会感到非常……详细>>

春天警惕抑郁症到来 当出现这8个症状时要小心

春天本是万物复苏、生机勃勃的季节,而有些人却逐渐变得伤春悲秋、萎靡不振,这时候就需警惕是否“抑郁症”已悄然而至。详细>>

抑郁症的5大症状要警惕,早发现早调节!

抑郁症成为了目前比较典型的心理疾病,主要是由于心理压力过大所造成的。我们经常会看到一些关于抑郁症而自杀的新闻事件,由此可见抑郁症是相当严……详细>>

盘点抑郁症早期的11大症状,出现5个以上要警惕!

随着社会生活竞争变大,成年人的压力也随之而来,使得抑郁症的发病率也逐渐增高,比如长期处于高压消极的状态,久而久之引心理疾病。抑郁症就是一……详细>>

抑郁症的早期表现有哪些?这5种需要多留意

抑郁症是一种常见的病,现在很多人处于压力比较大的环境,都难逃抑郁症的魔爪。但是有抑郁情绪是一件很平常的事情,很多人或许会把抑郁情绪和抑郁……详细>>

  • 李洁

  • 马崔

  • 唐牟尼

  • 曹莉萍

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]