家庭医生在线首页 > 心理睡眠 > 心理课堂 > 心理探秘 > 正文
焦虑
挂号科室:心理咨询科 同类疾病:抑郁症心绞痛恐惧症脑震荡躁狂症

总是受焦虑情绪影响没办法解脱?6个小妙招,让你远离焦虑情绪!

2020-11-17 06:08:28      

随着社会的发展,生活节奏越来越快,很多人为了生计忙于奔波,面临着非常大的精神压力。很多人在感觉疲惫的同时,也感觉到特别的焦虑,这种焦虑情绪不仅会让人感觉力,还会影响到正常的工作和生活,甚至会带来一些身体上的不适。这个时候一定要尽快的排解自己的焦虑情绪,不然再这样下去就会得焦虑症

总是有焦虑情绪应该如何自我排解?

1、对生活做好规划

有些人之所以出现焦虑的情绪,是因为对目前所处的现状不满意的原因。对现状不满意又不知道该如何改变,就会陷入到焦虑的情绪当中无法自拔。想要排解焦虑的情绪,就得规划自己的生活,要为自己制定一个一个的小目标,在实现这些目标的同时,焦虑情绪就会得以排解,生活会更加的积极。

2、给自己留有休息的时间

为生活而努力是一件正常的事,但在努力的同时,也要给自己留有充分的休息的时间。线如果拉得太紧,总有一天会崩的彻底,一放一拉才是长远的选择。当人感觉非常疲惫时,焦虑等情绪也容易到来,劳逸结合是缓解焦虑情绪的重要方法。

3、向人倾诉

倾诉是最好的排解压力的方式,当人们感觉特别焦虑的时候,可以把自己的担忧和烦恼向别人倾诉。可以找到家人和朋友,也可以去网络上和陌生人聊聊天,这都是非常好的排解焦虑情绪的方法。在交流的过程中,许多事情都有茅塞顿开的感觉,甚至能在交流中得到解决目前难题的办法。

4、暂时远离烦恼

当人们正处在焦虑的漩涡当中无法自拔的时候,可以暂时的远离烦恼,这并不是逃避,而是让自己喘口气的做法。如果是因为工作而特别焦虑,可以先请上两天假,让自己彻底休息一下。如果是因为家庭感到特别焦虑,可以先去外地旅游,暂时远离是非之地。希望大家能够把这个方法和逃避区分开来,暂时远离并不是彻底的远离,而是把情绪调整好以后再回来面对。

5、去运动

当人们想要迫切的改变自己的时候,最先提出两个计划,第一就是运动,第二就是学英语。如果目前正处在人生的困境,天天焦虑,不知道该怎么办,不妨尝试运动。当人在奔跑起来的时候,整个人生也仿佛奔跑了起来,积极的情绪就会回归人体负面的情绪就会得以排解。

6、畅想美好未来

每天都特别焦虑,不知道该怎么继续生活的时候,不妨畅想一下美好的未来。黑夜过去,黎明终会到来,想象一下自己挺过这段时间,会有什么样美好的结果。这样的想象会带给人们动力,会让人平静下来,会让人找准前进的方向和奋斗的目标。

焦虑情绪是每个人都会有的,这个时候要找到方法积极的排解,不能让它发展成焦虑症。希望每个人都有调整自己情绪的能力,让自己的人生往好的方向发展。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 焦虑症的改善方法 焦虑症 焦虑

如何才能摆脱焦虑症?给你这几个管用的建议

在日常生活中,不少的人都患上了焦虑症。每个人其实在生活中多多少少都会受到压力的压迫感,有一定的不良情绪,这是一种正常现象。但是当有焦虑情……详细>>

焦虑症会带来什么影响?送你4个小妙招来克服!

现在有越来越多的年轻朋友有焦虑症,引起焦虑症的原因有很多,例如生活压力大、人际关系紧张、性格缺陷导致、疾病影响等。焦虑症一旦发现是要积极……详细>>

如何排除焦虑症?焦虑症的危害严重吗?

排除焦虑症的方法有哪些呢?心理咨询专家解答:焦虑症是一种具有持久性焦虑、恐惧、紧张情绪和植物神经活动障碍的脑机能失调,常伴有运动性不安和……详细>>

如何有效缓解焦虑症呢? 六招帮你缓解焦虑症

焦虑会使我们坐立难安,甚至让我们没法让我们一心工作学习,所以,缓解焦虑症是很重要的。只要找对了方法,就一定能够缓解焦虑。那么,我们该如何……详细>>

焦虑症也分为急慢性两种?送你2招来调整

焦虑也就是在不良的环境中人们出现了比较差的情绪反应。每个人的一生中都不可能是一帆风顺,都有可能会体验着不同的焦虑,平时一定要做好预防和治……详细>>

  • 马丽庄

  • 张斌

  • 李艳

  • 洪军

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]