家庭医生在线首页 > 心理睡眠 > 心理常识 > 心理效应 > 正文

为什么女人一定要独立?4大优势告诉你独立的好处!

2020-10-16 06:43:08      

经常听到类似的话,“女孩子这么要强干什么?嫁一个好男人不就行了。”但这所谓的“嫁得好”多半是指经济条件优渥的男人,而不是指人品。事实上,如果不是门当户对,女人嫁过去后多半会受到婆家人的冷眼,甚至遭遇老公的冷落,生活中得不到呵护,每天生存在冰冷的家庭里,但是自身确没有什么可以反抗的能力,所以女人一定要对自己“狠”一些,不要忽略提升自己的能力。

一个独立自强女人会有哪些优势?

1、散发出属于自己的魅力

虽然娇滴滴的女孩子很受男人的青睐,但一个能散发出强大气场的独立女性,其实才更有魅力,因为她们在生活和经济条件方面都永远底气十足,以自信的姿态面对一切,走到哪里都带有属于自己的光环。对于她们来说,只需要一份纯洁的爱情,但如果受到了对方的伤害。她们完全有抛弃这段婚姻的能力。

2、会让你生活得更有尊严

“缺乏安全感”对于一些女性来说,似乎是天生就存在的一种疾病,然而能治愈这种疾病最有效的良方就是让自己变得强大。如果自身没有一定的实力,多半女人婚后会沦为带孩子、照顾老人的仆人,无法继续追求自己的梦想,只能把毕生都奉献给男人和家庭,并且还时常面临被男人弃之门外的风险。

3、能使生活变得更加充实

女人一定要拥有属于自己的工作和相对稳定的收入,这不仅仅是用来谋生,更多的是要提高自己的生活质量,让生活更加充实。工作会促使你不断地去学习,提高自身能力,每天和丈夫分享事业上的点点滴滴,而不是日复一日地当做家庭主妇,依靠男人的施舍。

4、减少对生活的抱怨

女人独立后,他们对待生活的态度总是积极向上的,因为在他们的人生中,到处布满了鲜花和掌声,即使遇到一些不如意的事情,也能够轻松的面对。反观家庭主妇,多半会每天唠唠叨叨,对生活充满抱怨,失去了婚前的那种青春和活力。这就是成功女性和家庭主妇在心态上的最大区别。

其实在生活中有一些女性,虽然表面上看起来很强势,但其实她们内心很脆弱。她们的这种强势并不是真正建立在自己的能力上,而是对男人的一种防御心理,很容易被打破。因此,我们一定要脚踏实地来提升自己的能力,做一个真正独立自强,有资本的女人。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 女人独立的好处 女人独立 女人

在婚姻当中女人为什么要保持经济独立?

“嫁个有钱人,钓到金龟婿”,可能是当今大部分女性在择偶时所追求的目标。女人想嫁有钱的男人这种想法无可非议,毕竟女人都不希望自己下半辈子过……详细>>

再坚强的女人 也有不想独立时

三十出头的她继续说:“唉,虽然我觉得单身很棒,但我想,那本书的作者说得对,没结婚的女人,再怎么成功,也只是一只败犬……”详细>>

好女也愁嫁:什么样的优质女男人不敢娶

详细>>

女人在职场中如何做一个女强人

如今在高压职场中,不少女性正像“爷”一样发光、拼搏,而高端白领女性则成了“爷时代”的构成者和引领者。有媒体针对这一现象做过一个调查,结果……详细>>

有趣心理测试 你是不是一个独立的人

遇见困难的时候你会寻找别人的帮助吗?吃饭的时候会习惯一个人吃饭吗?你是不是一个独立的人呢?一个独立的人在什么困难面前都会自己一个人完成,……详细>>

  • 洪军

  • 贾福军

  • 马崔

  • 许明智

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]