家庭医生在线首页 > 心理睡眠 > 情感关系 > 婚恋心理 > 正文

恋爱中的人经常有这5种想法,不分手才怪!

2020-09-30 06:46:05      

失恋大部分人都经历过,每一次恋爱就像是给彼此上了一堂课,并不是所有的人在恋爱时都顺风顺水,有些需要经历过几次失败的恋爱才能修成正果。而有心理学家指出,大部分恋情失败的人在恋爱中存在一些错误的心理,所以在恋爱失败后要分析一下看自己是否存在,才可以避免在下一段恋情当中出现,并且再次失败。

恋爱中有哪些想法会导致恋情失败?

1、过于理想化

有些人在和对方交往后会将恋人想得过于理想化,将标准定得太高,总觉得伴侣和自己想象中的不符合,在得不到理想中的恋人时,会因为不满意而挑三挑四,过于苛刻也会导致伴侣忍受不了而分手。

2、总是自我为中心

自我为中心是指对方要听从自己,不用顾及对方想法,不管什么事都需要围绕着自己走,而这种行为只会将对方推的越来越远,自我为中心不顾及他人感受会使对方感觉疲累,在什么事都顺从的情况下会因为难以忍受而没办法继续。

3、喜怒无常,情绪不稳定

经常以自己的喜好来塑造对方,或者是使用一些雕虫小技折磨对方,在有不顺心或者不如意时会以各种方式要挟,这些都会导致对方窒息想要逃离,毕竟在这个世界上树叶没有两片相同,来自两个不同家庭的人更不一样,性格需要磨合,只有理解和包容,才能使彼此走得更远。

4、男权心理

在中国存在男权心理的男性并不少见,这种男性会认为他们不仅比女性强,女性也需要听从他,这种心理是封建社会思想所流传下来的,体现着男女不平等。而恋人之间男性如果存在这种心理会导致女性忍受不了没办法遵从,也就容易导致分手,毕竟新时代女性大部分追求男女平等,不公平的条约在他们眼里看来只是屈辱。

5、喜欢和他人攀比

每个人都存在攀比心理,而存在这种心理时如果能换为动力能得到成功,而在恋爱当中如果也存在这种和他人攀比的行为,女方经常攀比别人的男朋友,或者男方经常攀比别人的女朋友,时间一长真挚的感情以及彼此之间的温存都会被消耗。

总的来讲,在恋爱当中需要互相迁就包容,并且给对方空间才能一直走下去,如果存在以上这些心理,不仅会消耗彼此的感情,也会以失败告终,甚至在进入新的恋情后也会失败。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 婚恋中的错误心理 婚恋心理 恋爱

盘点恋爱中的女人4大奇特心理

恋爱是走向婚姻的必经阶段,女人作为恋爱的主角之一,决定着今后的幸福。恋爱会让女人有很大变化,其中性格变化最为明显。很多女人恋爱心理让人很……详细>>

恋爱初期女人应注意什么 4招教你化被动为主动

女生在拍拖过程中,总是希望自己是被哄着,是被动的一方,可是有时候,生活中的确存在女生一味地迁就对方的情况,那要怎样才能避免种情况发生呢?……详细>>

恋爱初期女人应注意什么 四招教你化被动为主动

女生在拍拖过程中,总是希望自己是被哄着,是被动的一方,可是有时候,生活中的确存在女生一味地迁就对方的情况,那要怎样才能避免种情况发生呢?……详细>>

为什么男生恋爱却不愿意结婚

恋爱是甜蜜的,恋爱是浪漫的。但是恋爱是有保鲜期的,你俩不可能谈一辈子恋爱。时间久了有可能感情就淡了。淡了,就散了。所以感情需要婚姻作为承……详细>>

婚恋心理学 揭秘恋爱中的女人的7种心理

恋爱中的男人和女人,在感受爱情的着幸福和甜蜜同时,也为种种难题骚动着、困惑着、迷茫着。对于沉溺在爱情中的男人和女人来=来说,他们在面对爱……详细>>

  • 马崔

  • 许明智

  • 贾福军

  • 洪军

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]