家庭医生在线首页 > 心理睡眠 > 情感关系 > 职场心理 > 正文

如何做好职场管理?学会这4个心理小技巧,很管用!

2020-09-22 06:46:30      

在职场上,每个部门都有几个核心干部,而在这其中中层干部是最需要花心思去平衡与领导以及下属的关系,很多中层干部因为掌握不到技巧导致自己两头不是人,所以想在中层干部的位置上做得更牢更稳,要学会揣摩他人心理,才能在职场中如鱼得水。

想做好中层干部要揣摩哪几种心理?

1、懂得领导喜好

作为中层干部,讨得领导喜爱非常重要,而想要揣摩领导的心理首先要懂得他们的喜好,要提前一步准备好领导要做的事情,揣摩领导的心理才能和他的想法同步,并不是一味在领导耳边阿谀奉承,执行力强能跟得上脚步自然会受到领导的青睐。

2、给下属机会

不要以为自己在面对领导就要恭敬,而对待下属就需要摆出领导的架子,如果能从自己这个职位中多为下属着想,自然能获得下属的顺从,比如在工作上多为自己的员工着想,多给他们展现的机会,毕竟每个人到公司上班都想在职场上发光发热,并且不断进步,而这种进步需要领导给予工作机会锻炼,身为领导的你多给下属提供这样的机会,能促进他们前进。

3、不触犯领导的利益

不能随便触动到领导的利益,在高层领导中他们是属于公司得利者,他们会理所应当的享受公司的发展,并且所带来的的红利,而在这过程中如果身为中层领导的你,破坏他们的利益不仅会惹领导恼怒,随时还有可能饭碗不保。

4、提拔下属

在职场中,除了要多给下属锻炼的机会,还要多提拔优秀的下属,身为中阶干部,慧眼识英雄,如果善于发优秀的下属,会提高团队的积极性,也可以使团队的人为目标而努力,并且自我提升,这样高阶领导看在眼里,也会认为你是一个好的领导,也认为你有带领的本领,自然会将更重要的任务交给你。

总的来讲,作为中层干部想要让下属顺从,讨得领导的欢心以上这几点要了解清楚,并且要学会揣摩心理。而且对于领导来讲,为公司牟利是他们希望看到的,所以身处在中层位置上,做好自己的事情并且为公司获取更大的利益,领导自会刮目相看。而且善待下属,和下属配合融洽,团队越做越大,你的位置就更稳,甚至会有更高的平台在等着你。


(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 做好职场管理的小技巧 心理技巧 职场管理

职场管理感悟:凡事有利弊,乐观处世

人生要有平常心,凡事有利有弊,要善于从积极的角度去考虑问题,乐观地处世。当周边环境发生变化时,企业家要明白:每件事的发生必有多方面的影响……详细>>

破译职场“生物钟”轻松应对工作

很多人都喜欢早晨起来洗个澡再上班。从行为学上来说,这类人是经济型的人,比较精明,善于理财。做一件事,也会先进行评估,等计划周详才会付诸实……详细>>

职场上最怕哪种情绪 如何正确管理职场情绪

在职场上难免遇到不如我们所愿的事情,若是脾气过于暴躁,很难保证不会与上司发生冲突。但是这种做法往往得不偿失。为了自身更好地发展,职场上应……详细>>

职场心理:不和善没关系 如何管理冲突与气愤?

许多人活在无法拒绝当好人的阴影中,心理学家兼管理顾问布瑞克在《不当好人没关系》一书中,呼吁这些习于取悦别人的“好人”,采取行动,为自己活……详细>>

“乘5”规则:为什么你不能管理那么多人?

一个刚开始创业的小公司,往往只有五六个人,这时候的老板就管理这几个人,能够很有效率地带领团队去打拼。随着企业逐步做大,人员规模扩大到5乘……详细>>

  • 贾福军

  • 马崔

  • 洪军

  • 许明智

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]