家庭医生在线首页 > 心理睡眠 > 情感关系 > 婚恋心理 > 正文

男人出轨是哪些心理在作祟?女性怎样做能让婚姻更牢固?

2020-09-06 06:37:55      

很多女人觉得男人好色,出轨是常有的事情,但其实不同男人不同家庭以及不同的婚姻状况影响着男人,正所谓风不起浪,男人并不会无缘无故背叛婚姻,任何事情都存在因果关系。有调查发现大部分男人出轨是因为这两个心理在作祟,如果妻子能了解并且防患于未然,婚姻不会发生变化。

男人出轨大多数是哪两个心理在作祟?

1、生活先苦后甜,觉得伴侣配不上自己

很多夫妻关系中存在这种情况,夫妻两人一起吃苦共同创造财富,在生活质量变好后男人在持续进步,女人却在原地踏步甚至拖男人后腿,虽然这种妻子有功劳,但对于丈夫来讲却是不称职的,特别在男人感觉自己的财富和能力上升到一定界限时,他们会认为任何一个保姆所带来的价值都比妻子好,如果妻子总是原地踏步不肯前进,随着丈夫心态改变会觉得自己是在将就,时间一长妻子容貌改变,不再体谅理解男人,就会让男人产生逆反心理,想要更换妻子,也就会出轨。

2、存在侥幸心理

在众多出轨的心理当中,侥幸是很多男性抱有的一种想法,在男人的身边圈子中可能大部分人都会有暧昧对象,这种情况下也会让男人的心里发生改变,会让他们认为别人也有出轨以及暧昧对象,并不会对自己的婚姻造成什么伤害,为什么别人可以自己却不行,也就会让他们存在这种侥幸心理而出轨。

女性要怎样做才能让婚姻更加牢固?

1、结交男人的朋友,进入男人的朋友圈

都说近朱者赤,近墨者黑,想要看住男人就要能融入男人的朋友圈当中,了解男人周围的朋友具体是什么类型的人,一些将出轨当做家常便饭的男人,要避免他们和自己的丈夫接触。

2、努力提升自己

在原地踏步不肯前进是当妻子最大的失败,不管是任何男性都不愿看到自己的妻子跟不上自己,他们也希望彼此能有聊得来的话题,因此女性要不断提升自己,有自己的社会工作空间,不是只围着男人孩子转。

3、提高婚姻气氛

一潭死水,没有氛围的婚姻会让人想要逃离,男人大部分喜欢刺激,因此充满仪式感,有刺激感的婚姻才会让他们留恋。

总的来讲,并不是男人好色就会出轨,大部分男人出轨取决于婚姻的幸福,在婚姻有问题、妻子不理解时会让男人逃离或者寻求他人安慰,因此了解清楚控制住男人出轨的心理,就能控制住男性。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 让婚姻牢固的方法 男人出轨的原因 男人

男人出轨的原因是什么?可能是这6个原因在作怪!

男人处于三十岁的时候,正是黄金的年龄,也是人生的顶峰阶段。但是对于女性来说,各项指标都呈下降的趋势,所以在这个时候,很多男人都出现了出轨……详细>>

男人出轨有哪些表现?五招教你判断看清一个男人

当今,物欲横流的时代,许多事物都充满着诱惑,我们必须学会抵抗诱惑。然而,男人出轨的人数也越来越多了。想必很多女性都对出轨的男人恨之入骨吧……详细>>

男人出轨有什么征兆? 男人出轨的表现有哪些

当一个人不爱你了,或许其表达方式就会有所变化,人类是有嗅觉的,包括对感情,若是感情变质了,很容易看出端倪,然而仍有人后知后觉,到最后才知……详细>>

男人压力太大会出轨?你知道男人出轨的原因吗?

作为一个女人应该了解男人出轨的原因,知道出轨的原因,这样才好对症采取相应的措施进行避免,但其实是很多时候,男人出轨是因为女人自己导致的,……详细>>

男人出轨有哪些行为? 会有哪些心理呢?

随着人们对性观念的逐渐开放,很多男人已经开始有了出轨的行为。男人总是喜欢贪得无厌,吃着碗里的还要望着锅里的,这样的男人是什么样的心理促使……详细>>

  • 许明智

  • 贾福军

  • 洪军

  • 马崔

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]