家庭医生在线首页 > 心理睡眠 > 情感关系 > 婚恋心理 > 正文

男人为什么总和前任藕断丝连?帮你分析了这5种原因!

2020-09-19 06:26:04      

目前随着思想开放,很多男女多多少少有过几段感情,很多男女在分开后会另找新欢,不过有很多女性发现自己的现任男友或者老公总是和前任藕断丝连,而在各种网络上也经常看到这些类似新闻报道,这让女性奇怪为什么会这样?其实男人和前任藕断丝连大部分是这几种心理在作祟。

男人为什么总和前任藕断丝连?

1、男人的基础本能

很多男性的本能就是和女性结婚后,一致认为女人和自己结婚就一生都是自己的女人,就算离婚也不允许前任和前和其他男人在一起,这种基础本能下会让男人格外自信,也会让他们认为前任不能离开他,特别是在前任和其他男人交往时,男人会更想尽方法破坏感情。

2、依恋关系形成,没办法马上解除

有很多男人会形成这种观念,女人是自己的老婆也是孩子他妈,会以孩子的名义将女人继续留在自己身边。而这种关系又很难处理,就算离婚后前任还是自己孩子的妈,为了孩子难免会有互动,经常互动依赖关系就没办法解除,也就会让男人潜意识认为女人跟自己有关系。

3、夫妻间防御机制因为离婚解除

可能在没有离婚时夫妻两人经常吵架经常冷战,处于这种状态会让彼此忍受不了而选择离婚,一旦离婚没有防御机制,没有经常吵架冷战,男人又会开始想念前任的好,也就想重新挽回前任或者纠缠前任。

4、婚姻不完美

如果在离婚后或者分手后男人重新谈恋爱结婚,一旦结婚会将现任和前任相比较,会因为怀念前任的好而处处挑剔现任,也会因为不满意而感觉婚姻不完美,在这种情况下男性会偏向前任而纠缠前任。

5、多占的心理

有些男性因为天生本性,在结交新欢后因为放不下前任而想同时占有,也就会在和新欢周旋时纠缠前任。

总的来讲,男人总是和前任藕断丝连纠缠不清有原因,女人在和男人交往时不要听信男人的一面之词,特别是在发现他和前任纠缠不清时。一个男人如果真的想断掉过去,好好珍惜现在过好生活就会将前任一切有关事物删除,因此女人在发现自己男人没有做到,并且频繁和前任藕断丝连时,要快刀斩乱麻结束关系,让自己从其中摆脱。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男人忘不了前任的原因 婚恋心理 男人

为什么“坏男人”更讨女人喜欢?帮你分析了这4种原因!

俗话说男人不坏女人不爱,很多人都喜欢追求比较好的事物,对于“坏男人”的字眼似乎给大家的印象是贬义词,那为啥女人都喜欢坏坏的男人,下面我们……详细>>

他还爱前女友吗 盘点男人爱前任的5大迹象

相信很多MM总是担心,自己的男友会与前女友旧情复燃,整天总是疑神疑鬼。那到底怎样才能看出自己的男友是否还爱着前任呢?今天,小编就向大家介……详细>>

男生不要着急表白?这4个原因可告诉你理由

对男人而言,追女人表白是必不可少的一部分,其实,表白可能会起到适得其反的效果,绝对不要表白。对于很多男人而言很难接受,但是也是必须接受的……详细>>

女人如何俘获男人心 7招让男人为你神魂颠倒

如何才能俘获男人的心呢?事实上,女人的温柔贴心是第一法宝,但还必须掌握一些爱情妙招,例如你的玉女发、温暖眼等等。今天专家教你7招让男人对……详细>>

男人忘不了前女友的表现

男朋友为什么忘不了前女友?很多MM在这方面总猜不透男朋友的想法,是不是男朋友根本就不爱自己呢,这样的猜想让你快要疯掉,其实男朋友忘不了前……详细>>

  • 许明智

  • 贾福军

  • 马崔

  • 洪军

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]