家庭医生在线首页 > 心理睡眠 > 精神疾病 > 焦虑症 > 正文
焦虑
挂号科室:心理咨询科 同类疾病:抑郁症心绞痛恐惧症脑震荡躁狂症

经常感到焦虑怎么办?教你4个心理小技巧,摆脱焦虑困扰!

2020-08-25 06:08:41      

有很多人因为在工作上、社交上遇到压力,时常会有紧张、焦虑等情绪表现出来,时间久了,就容易导致心理障碍,开始对各种事情产生焦虑,遇到事情就慌张,控制不住自身的情绪。那么有哪些方法可以帮助解决心理障碍呢?让我们一起来了解一下。

有哪些方法可以帮助解决焦虑的心理?

1、保持乐观

心理障碍的人,面对生活中的大小事都容易焦虑、急躁,而想要改善这些心理状态,就要努力的改变自己的心态,时常保持乐观。遇到任何有可能引起焦虑的问题,都尽量朝好的方面想,慢慢的冷静,乐观的对自我进行心理疏导。经常保持乐观的心态,对  心理障碍的治疗有很大的帮助。

2、宣泄情绪

日常生活中的一些小事情都可能给心理障碍的人带来很多的压力,从而表现出的就是情绪的不稳定。适当的与身边的朋友、亲人倾诉内心的想法,可以得到别人的理解和支持,对于心理问题的改善很有用。还可以通过转移注意力来缓解情绪,比如去做一些自己感兴趣的事情,去喜欢的地方旅游,在没有人的地方大吼几声,都是很好的宣泄情绪的方法不良情绪压抑时间过长,日积月累下来会带来严重的后果。

3、改变认知

从认知方面,做出改变,改变思考的方向。经常焦虑的人可以通过对自己原来预测的不好的结果,从其他方面重新思考,并且寻找结果的更多可能性,在意识到事物还有很多好的方面时,焦虑的情况就会逐渐的好转。

4、自律生活

对于经常焦虑的患者来说,自律生活十分重要,每天要保证早睡早期,避免出现长期熬夜的情况。饮食上没有规定需要“忌口的”,但是需要控制补品类、上火类食物的摄入,过多的这些食物容易引起焦虑患者情绪的波动。坚持运动很有效,每天坚持跑步、游泳等有运动,不仅可以提高身体素质,对于焦虑症状的改善也有很好的帮助效果。

以上这些方法就是很常见的帮助解决心理问题的方法,对改善焦虑症状很有效,心理障碍患者一定要坚持做到这些,从习惯、心态、认知等各方面进行控制,严重的心理问题这些方法是不够的,最好是做心理咨询,尽早的摆脱焦虑症状。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 改善焦虑情绪的方法 克服焦虑的方法 焦虑

每天被焦虑情绪淹没?克服焦虑情绪试试这5个好方法

焦虑是一种正常的情绪表现,但是如果焦虑超过了必要的限度,已经影响到正常的生活,就必须想办法克服了。过度的焦虑会形成情感性或者生理性的疾病……详细>>

总感觉自己很焦虑怎么办?教你7个小技巧来克服它

在生活中,当我们遇到一些不愉快的事情,或者工作压力太大时,我们就会有心理焦虑的问题。当心理总是焦虑当中时,我们很难集中精力去工作、以及处……详细>>

焦虑分为哪两种?必须要克服负能量的焦虑情绪

几乎每一个年轻人都会背负着各种压力和焦虑,焦虑感引导着人们的行为以及想法。其实焦虑属于正常的情绪,有好坏之分,必须做好区分并且努力克服坏……详细>>

如何才能摆脱焦虑症?给你这几个管用的建议

在日常生活中,不少的人都患上了焦虑症。每个人其实在生活中多多少少都会受到压力的压迫感,有一定的不良情绪,这是一种正常现象。但是当有焦虑情……详细>>

怎么缓解焦虑的情绪?送你5个好方法可轻松解决

人们的生活节奏逐渐快起来,身边的事情往往会对人的心理造成一定的压力。不少的人在日常生活中总会感觉到焦虑,这种情绪甚至会影响到生活和工作。……详细>>

  • 张斌

  • 洪军

  • 李艳

  • 马丽庄

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]