家庭医生在线首页 > 心理睡眠 > 情感关系 > 人际关系 > 正文

怎样才能留给人好的第一印象?5个小技巧很管用

2020-09-02 06:25:35      

在人与人之间的交往过程中,第一印象是至关重要的,留给别人一个好的第一印象,能够成功的打开局面,为接下来的事情铺砖引路。收到首因效应的影响,第一印象在总体印象当中居主导地位,接下来就让我们一起来了解一下,如何才能给人有个好的第一印象。

怎样才能留给人一个好的第一印象?

1、得体的装扮

想要留给别人一个好的第一印象,一定要让自己的外在形象过关。起码要把自己收拾的干干净净,不至于特别邋遢,特别邋遢的形象,会给别人一种不自律,对自己生活没有控制的感觉。妆容、穿衣一定要得体,要适合当下的场合,尽量化繁为简。口气这种情况千万不要有,保持口气清新,能为第一印象加分。

2、肢体动作自然

肢体动作有时会反映一个人的内心,如果肢体非常的僵硬,显得非常的不自然,就会给人留下一种紧张、稚嫩、不成熟的印象,就没有办法让别人对你产生信任感。如果表现的非常得体,肢体动作自然大方,就会给人一种自信、运筹帷幄的印象。

3、身体略向前倾

在和人交往的时候,除非是上位者和下位者进行沟通,否则身体最好略略往前倾斜,不要倚在椅背上,拿眼白看人。身体往前倾斜,有一种尊重对方、亲近对方的暗示,让人也感觉舒服,感觉到被重视。

4、认真听对方说话

每个人都有自己的表达欲望,但是在人与人第一次见的时候,最好不要太过于夸夸其谈,不要总是表现自己,要适时的倾听。只有认真听对方说话,才能掌握对方语言里的要义,能够更快的获得对方的潜台词,这对工作的推进或者交往的推进有帮助。

5、目光不要躲闪

和一个不熟悉的人说话的时候,难免会目光有所躲闪,这是正常的,但是如果一直躲躲闪闪,就会给人一种不喜欢对方或者有事情欺瞒对方的感觉。和人交往就要大大方方的,该对视的时候对视,该看向其他方向的时候看向其他方向。对视的时候,对方才能看到你真诚的目光,才会感觉到自己是被重视的。

人和人初次见面的时候都会彼此留下第一印象,在塑造自己好的第一印象的同时,也要努力的观察对方,从而大体上知道对方是一个什么样的人,在接下来交往过程中就能做到心中有数。人和人之间的交往重在真诚,不管采用什么样的技巧塑造好的第一印象,真诚都应该是首位的。


(责任编辑:汤秀媚 )

为什么我们第一眼看见某人,就会喜欢或者讨厌之分呢?

 这种问题我想每个人都会有这种感觉,所以不要以为有这种感觉就会觉得很奇怪,这是一种很正常的现象。其实这与我们的环境和接触的人也有关系,也……详细>>

约会时给人留好第一印象的10个小贴士

发展一段恋爱的首要因素不得不说是两人间的初次印象。一个人的第一印象会影响到日后别人对他的看法。详细>>

相信你的直觉 第一印象准没错!

与陌生人交往过程中,所得到的有关双方的最初印象称为第一印象。第一印象很重要,它通常都颇为准确,而且牢固地影响着双方以后的交往。详细>>

6招教你如何打造良好的第一印象

人们总是说,了解一个人,很难。但我们却总是用几秒钟去判断一个人——第一印象。心理学家认为:这样了解,很准。当克林顿遇到希拉里,他们相互留……详细>>

人际交往技巧 6招打造良好的第一印象

人与人之间的见面第一感觉对往后的影响很大,所以第一感觉的好坏很重要,那么该怎么样去打造良好的第一印象,让自己有更多知心的朋友呢?详细>>

  • 贾福军

  • 马崔

  • 许明智

  • 洪军

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]