家庭医生在线首页 > 心理睡眠 > 情感关系 > 婚恋心理 > 正文

为什么异地恋如此艰辛?3个好方法,异地恋也可以开花结果!

2020-08-03 06:21:52      

因为种种原因,当代许多年轻人都不敢开启一段恋爱关系。而且如果这段恋爱关系要经常处于异地的话,许多人更是望而却步了。的确,相比于其他恋爱关系,异地恋要花费人们更多的时间、精力甚至是金钱去维系。甚至有的时候,就算你费尽了一切心思去维系,到头来还是功亏一篑,为他人做了嫁衣。

到底是哪些因素导致了异地恋如此艰辛?

1、缺乏信任

虽然说到异地恋,人们总认为是时间和空间影响了人们之间的发展。但其实这些只是一些表面原因。将原因深究到底,会发现其实是因为人们之间缺乏真正的信任。因为信任的缺失,人们才总会互相猜忌怀疑。所以当你选择开启一段异地恋的时候,双方一定要学会互相体谅,用彼此的真心实意打败遥远的空间和距离。

2、缺失金钱

对于一些情侣来说,因为异地而造成的遗憾可以用不时的同城见面来弥补。但对于更大多数人来说,因为现实的原因,我们很少能够经常性的在同城相聚。每一次的相聚可能会是一笔很大的开销。长此以往,这段感情只会陷入举步维艰的困局之中,又何谈更进一步的发展呢?既然已经知道了造成异地恋失败的原因主要是这两大类,那么我们就可以采取相应的措施,来扭转这一现象。

有哪些方法可以帮助我们让异地恋开花结果?

1、互相体谅

虽然说因为异地,双方很少能够有共同的时间来聚在一起交流。但我们每周还是要抽出那么一些时间来与对方进行一定的沟通,只有这样我们才能够了解对方最近的所思所想,不至于与对方越走越远。比如说我们可以趁双方在周末有空时进行一次交谈。

2、与异性保持一定的距离

因为是异地相恋,所以我们要给予对方更多的安全感,从而增强人们的信心。想要做到这一点,我们在日常生活中就要处理好与异性相处之间的距离,不要节外生枝,造成更多的麻烦。

3、将自己生活过得充分一些

虽然爱情很重要,但在生活中我们除了爱情还有其他更多的事情。不能因为是异地恋,我们就将其他事情放一边,从而满门心思的投入到爱情当中。过分沉溺于爱情,只会让我们变得不安,花更多的时间和精力去想一些中生有的事情。

以上这3点就是帮助我们维系异地恋的三大原则了。相信只要大家能够真正为对方所想,用真心对待这段感情,它最终就一定会开花结果的。


(责任编辑:汤秀媚 )

  • 马崔

  • 许明智

  • 贾福军

  • 洪军

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]